Питание / Кулинарные рецепты Пирожные. Рецепты пирожных Пирожные «Безе» • 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 6 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана густого ягодного варенья или 4-5 ст. ложек вареного сгущенного молока. В воду всыпать сахар, размешать, довести до кипения, снимая пену, и сварить такой сироп, чтобы опущенную в холодную воду каплю сиропа можно было скатать в мягкий шарик. Одновременно охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце взбивания ванильный сахар, а потом тонкой струйкой влить в эту массу сахарный сироп и в течение одной минуты перемешать до однородного состояния. На противень положить сильно смоченные водой кухонные доски, накрыть их пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить на нее круглые или продолговатые лепешки. Поставить пирожные в нагретую до 100 °С духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовые изделия снять с помощью ножа с бумаги, соединить попарно вареньем или сгущенкой и подать к столу. Пирожные «Безе» со сливками • Для теста: 5 яичных белков, 1,3 стакана сахара, ванилин и соль на кончике ножа. Для крема: 1,5 стакана жирных сливок, 1 ч. ложка сахара. Яичные белки остудить, слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить треть сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, осторожно помешивая, всыпать оставшийся сахар и ванилин. После этого с помощью двух столовых ложек отсадить на выстланный пергаментом лист лепешки на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их в слабо нагретой духовке в течение двух-трех часов. Готовые пирожные снять ножом с листа, остудить, сделать в каждом небольшие углубления, заполнить их взбитыми с сахаром сливками и соединить попарно, прослаивая сливками и слегка сжимая. Кокосовые шарики • 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кокосовой стружки. Охлажденные белки взбить в пышную пену с сахаром, добавить кокос и сформовать из этой массы шарики. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в течение 15 минут при средней температуре. Пирожные «Язычки» • 2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 0,3 ч. ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа, 3-4 ст. ложки густого варенья или повидла. Приготовить слоеное или простое слоеное тесто, используя вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом кружочки, посыпать каждый сахаром и раскатать в лепешку в форме язычка толщиной 5 мм. Затем пирожные выложить сахаром вверх на смоченный водой лист и положить на каждое немного варенья. Поместить лист в нагретую до 200-210°С духовку и выпекать язычки в течение 20-25 минут. Заварные пирожные • Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 0,5 пачки (125 г) маргарина, 4 яйца. Для крема: 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала или муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 200 г сливочного масла. Приготовить заварное тесто, отсадить из него чайной ложкой на противень лепешечки, поместить в разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут (духовку не открывать). Готовые пирожные остудить. Приготовление крема. Крахмал или муку растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученную массу протереть через сито, добавить к ней сахар, какао, размягченное масло и взбить с помощью миксера. В донышке или сбоку пирожных сделать надрез или прокол и наполнить пирожные с помощью шприца или корнетика приготовленным кремом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |