Питание / Кулинарные рецепты Пирожные. Рецепты пирожных Пирожные с шоколадом • 6 яиц, 50 г черного шоколада, 0,3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры. Шоколад натереть на крупной терке. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахарной пудрой. Затем всыпать просеянную муку и шоколад и хорошо перемешать. Охлажденные яичные белки взбить, соединить с тестом и осторожно перемешать сверху вниз. Готовое тесто вылить в присыпанную мукой сковороду или противень, разровнять мокрой ложкой или смоченными в холодной воде руками, поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 150-180°С. Готовый бисквит остудить и нарезать острым ножом на квадратные, прямоугольные или треугольные пирожные. Подавать, смазав их густым вареньем, с молоком или чаем. Пирожные «Ванильные рожки» • 1 стакан муки, 3 ст. ложки молотого миндаля или орехов, 0,5 пачки маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1-2 пакетика ванильного сахара, соль на кончике ножа. Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахара и яйца быстро замесить песочное тесто и поставить его на несколько минут в холодильник. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, сформовать из них рожки, выложить их на слегка смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до появления золотисто-желтой корочки. Готовые рожки сразу же обвалять в ванильном сахаре. Пирожные «Орешки» • 3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. Приготовить песочное тесто на соде. Отрывая от него небольшие кусочки, большими пальцами распределять их по специальным формочкам, удаляя лишнее тесто. Выпекать орешки в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого оттенка. Готовые скорлупки остудить, вынуть из формочек, перевернув их, наполнить вареной сгущенкой и соединить попарно, чтобы получились орешки. Примечание. Вместо сгущенного молока можно использовать кисловатое варенье или масляный крем со сгущенкой. Пирожные «Фруктовые шарики» • 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молотых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана цукатов, консервированных или свежих фруктов. Из муки, орехов, сахарной пудры, желтков и масла замесить песочное тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и поставить на полчаса в холодильник. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки одинаковой длины, в середину каждого кусочка положить цукаты или фрукты и сформовать из теста шарики. Полученные пирожные положить на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Горячие шарики снять с противня и обвалять в ванильном сахаре. Ореховые пирожные «Альказар» • Для теста: 7 яичных белков, 1,3 стакана сахара, 2 стакана молотых орехов. Для шоколадного крема: 100 г шоколада, 2,5 ст. ложки молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла. Охлажденные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар и в конце орехи. Из этого теста чайной ложкой отсадить на смазанный маслом лист лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Тем временем приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, всыпать в посуду с молоком, добавить сахар и, помешивая, растопить. Полученную массу растереть с яичными желтками и, мешая, нагреть почти до кипения. Затем крем остудить, добавить в него размягченное масло и хорошо растереть. Остывшие пирожные смазать кремом, склеить по два, обмазать этим же кремом со всех сторон и до подачи к столу держать в холодильнике. Миндальные пирожные • 4 яичных белка, 1 стакан молотых орехов, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки муки. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить орехи, перемешать, всыпать сахар и снова взбить. После этого ввести просеянную муку и осторожно размешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Выкладывать его на горячую сковороду по 0,5 столовой ложки и выпекать на среднем огне в течение 10 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |