Питание / Кулинарные рецепты Рецепты различных блюд из творога Суфле из моркови с творогом • 10 шт. моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан творога, 0,5 стакана манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, соль. Морковь мелко нарезать, припустить в воде или молоке, протереть. Добавить масло, соль, сахар, желтки, протертый творог, манную крупу, размешать и ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Варить на пару 25-30 минут. Подать со сметаной. Кабачки, фаршированные творогом • 5 небольших кабачков, 0,5 стакана тертого сыра, 1 стакан сметаны, укроп. Для фарша: 1,5 стакана творога, 1 морковь, тмин, соль. Приготовление фарша: творог протереть, добавить измельченную на терке морковь, соль, тмин и хорошо перемешать. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Наполнить кабачки фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Подавать со сметаной, посыпав укропом. Помидоры с творогом, запеченные • 0,5 кг помидоров, 3-4 ст. ложки масла, 1-1,5 стакана свежего творога, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана молотых сухарей, зелень петрушки, черный перец, соль. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать и тушить до мягкости с маслом и солью. Затем снять с огня и добавить молотые сухари, творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Перемешать и выложить на противень. Полить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Творожники с картофелем • 5 картофелин, 2 стакана творога, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сметана. Картофель отварить, хорошо размять, добавить творог, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, обжарить их на масле и поставить в духовку на 5-6 минут. Подать со сметаной. Перец, фаршированный творогом и помидорами • 12 шт. сладкого перца, 1 стакан творога, 3 яйца, 3 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, соль. У перца срезать верхушки, удалить семена, отварить перец в подсоленной воде, остудить. Творог протереть, смешать с сырыми яйцами и несколькими мелко нарезанными помидорами, посолить. Перец наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень (между стручками положить нарезанные помидоры) и полить маслом. Запечь в духовке. Голубцы с творогом • 800 г белокочанной капусты, 300 г творога, 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Вареный рис охладить до 40-45°С и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш завернуть в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжарить в сливочном масле, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой 30-40 минут в духовке. При подаче на стол голубцы полить сметаной, в которой они тушились, посыпать зеленью укропа или петрушки. Соус творожный салатный с зеленью • 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, 25 г лука-порея, 25 г зелени петрушки, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 зубка чеснока, соль, горчица по вкусу. Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу добавить мелко нарезанную зелень лука-порея, петрушки, измельченный чеснок, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |