Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты различных блюд из творога

Страницы: 1 2 3

Батончики из творога по-закарпатски

• 800 г творога, 4 моркови, 50 г изюма, 5 ст. ложек манной крупы, 0,5 стакана сахара, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г масла сливочного, 0,5 стакана сметаны, соль.

В протертый творог добавить сырые яйца, сахар, манную крупу, мелко натертую морковь, изюм, соль и хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие батончики, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до румяного цвета. Готовые батончики подать горячими. Отдельно подать сметану.

Молодой картофель с творогом и маслом

• 1,5 кг молодого картофеля, 1 кг творога, 200 г сливочного масла, сметана, укроп, соль.

Картофель тщательно вымыть щеткой (можно не чистить), опустить в кипящую соленую воду и сварить до готовности, воду слить и, потряхивая кастрюлю над огнем, подсушить картофель, посыпать мелко нарезанным укропом. В творог добавить сметану, соль, укроп. Картофель подавать в одной посуде (положив сверху нарезанные кусочки масла), творог - в другой, поменьше. Отдельно подать кефир или простоквашу.

Картофель, фаршированный творогом

• 12 картофелин, 1,5 стакана творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, молоко, зелень укропа, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, соль.

Картофелины одинаковой величины очистить и отварить в течение 8-10 минут. Затем вынуть и у каждой картофелины вырезать середину. Творог размять деревянной ложкой, растереть с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и намоченный в молоке и отжатый хлеб. Начинить этим фаршем картофель, добавить масло и поставить на 30 минут в духовку. После этого заправить картофель сметаной, смешанной с мукой, и поставить в духовку еще на 1-2 минуты.

Картофельные пирожки с творогом

• 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 3 ст. ложки муки, 400 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, тмин, соль по вкусу, жир для жарки, сметана.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, замесить тесто. Пропустить через мясорубку творог, добавить по вкусу тмин, посолить, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Картофельное тесто разделить на шарики, раскатать их на пирожки и заполнить каждый творожным фаршем. На противне, хорошо смазанном жиром, выпекать пирожки швом вниз до готовности. Подать со сметаной.

Стручковая фасоль с творогом

• 500 г стручковой фасоли, 200 г творога, 4 ст. ложки жира, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль.

Подготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. Творог смешать с взбитыми яйцами, мелко нарезанным, пассированным луком, зеленью петрушки, сыром, солью и половиной нормы сухарей. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творога, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Сочни с творогом

• 10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Для фарша: 1,5 стакана творога, 1 яйцо, сахар или соль.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, муку (4 ст. ложки), соль и хорошо перемешать.

Приготовление фарша. Творог растереть с яйцом, посолить или добавить сахар.

Из картофельной массы сформовать лепешки, положить на них творожный фарш, края соединить, панировать сочни в муке и обжарить на масле. Подать горячими, полив маслом или сметаной.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание