Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из творога

Страницы: 1 2 3 4

Творог со сливками или сметаной

• 200 г творога, 2 ст. ложки сливок или сметаны, сахарная пудра по вкусу.

Творог растереть со сливками или сметаной и сахарной пудрой до однородной массы. Туда же можно добавить: ложку джема, ягоды (малину, клубнику, землянику), тертые яблоки, чайную ложку какао, щепотку ванилина.

Рулет «Мозаика»

• 200 г творога, 200 г моркови, 200 г свеклы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 100 г чернослива, 100 г кураги, сахар, ванилин, соль, панировочные сухари.

Овощи припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, затем протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль. В творог добавить соль, сахар, яйцо, манную крупу, размешать. На салфетку, посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренного чернослива и кураги, свернуть рулет, выложить на противень (без салфетки), смазать смесью желтка со сметаной и запечь в духовке на небольшом огне. Готовый рулет нарезать на порции и подать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами.

Бутербродная паста из творога

• 1 пачка творога, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, перец красный молотый, соль.

Творог растереть со сливочным маслом, перцем и солью Лук нарезать мелкими кубиками, всыпать в творог и все перемешать. Влить молоко, взбить вилкой.

Творог липтауэрский

• 1 пачка творога, 60 г масла сливочного, 1 ч. ложка горчицы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки нарубленного филе сельди, перец красный молотый, соль, сахар по вкусу.

Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом. Лук мелко нарезать, добавить к творогу, туда же положить филе сельди. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Все размешать.

Такой творог используют как закуску и для приготовления бутербродов.

Салат из фруктов с творогом

• 250 г творога, 2 маринованных яблока, 200 г вишен, 100 г изюма, 150 г сливок, сахар, соль по вкусу.

Растереть творог, добавить сливки, немного соли и сахара. Масса должна иметь консистенцию сметаны, если получится гуще, надо разбавить ее молоком или фруктовым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. У вишен вынуть косточки. Все компоненты смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.

Салат из творога с орехами

• 300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахара.

Творог е орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать.

Салат из груш с творожной массой

• 450 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, несколько листьев зеленого салата, 1 ст. ложка сахарной пудры.

В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. Взять половинки консервированных груш без сиропа, серединки выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Половинки груш положить серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание