Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и закусок из творога Творог с рубленой сельдью • 600 г филе слабосоленой сельди, 500 г полужирного творога, 100 г хлеба, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Филе сельди вместе с размоченным и отжатым от воды хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с творогом, размягченным маслом, добавить соль и хорошо перемешать. Форшмак из сельди с творогом • 500 г нежирного творога, 250 г филе слабосоленой сельди, 200 г сметаны 10%-ной жирности, 60 г зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешать и взбить. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать (0,5 нормы) с подготовленной массой и охладить. Остальным луком посыпать форшмак при подаче на стол. Творог с печенью трески • 750 г жирного творога, 250 г консервированной печени трески, 250 г зеленого лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, соль, перец по вкусу. Печень трески мелко нарезать, смешать с жиром от печени, протертым творогом, нарезанным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Творог с копченой треской по-польски • 500 г трески, 200 г творога, 3 яйца, 150 г сметаны, соль по вкусу. С трески горячего копчения снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить. Творог со сладким перцем • 150 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 стручок сладкого перца, соль, сахар по вкусу. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, а затем ополоснуть его, обсушить и нарезать соломкой. Смешать перец с творогом, заправить творог с перцем сметаной, солью и сахаром. Закуска из творога и овощей • 4 ст. ложки творога, 0,5 вареного желтка, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 помидора, 1 редис, зеленый лук, соль. Протертый с желтком творог соединить с мелко нарезанным зеленым луком, сметаной, солью и перемешать. Сверху массы выложить нарезанные кружочками редис и помидор. Творожная закуска • 500 г творога, 100 г листьев салата и шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу. Листья салата и шпината перебрать, очистить от стебельков, помыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить творог, посыпать сахаром и перцем, хорошо растереть. Перемешать творожную массу с рубленой зеленью, выложить горкой на блюдо, сверху сделать углубление для сметаны. Края блюда украсить листьями салата. Грибная масса с творогом • 100 г творога, 50 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Свежие грибы обдать кипятком, мелко нарезать, тушить с луком и маслом, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, растереть с творогом, добавить соль, перец и зелень. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |