Питание / Кулинарные рецепты Рецепты тостов для микроволновки / СВЧ-печи Страницы: 1 2 Тост с помидорами, ветчиной и соленым огурцом • 1 кусочек поджаренного белого хлеба, масло, 1 ломтик ветчины, 1 маленький соленый огурец, 1 маленький помидор (100 г), щепотка соли и перца, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, свежая петрушка. Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, огурец, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 минуту. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Тост с бананами • 1 кусок поджаренного белого хлеба, 1 банан, порезанный на кусочки, 50 г консервированных сардин, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка порезанного укропа, 1 кусочек сыра, щепотка паприки. Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы. Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 минуту. Двойной тост • 40 г плавленого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 маленькая тонко порезанная луковица (50 г), соль и перец по вкусу, паприка, 1 ч. ложка нарезанной зелени, 2 куска белого поджаренного хлеба. Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 минуты, пока сыр не начнет таять. Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба. Тост с крабами • 30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 ч. ложка шерри, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ч. ложка майонеза, 1 ст. ложка укропа, несколько капель лимонного сока, 1 поджаренный кусок белого хлеба, паприка. Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок. Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5-1 минуту. Тост «Рокфор» • 1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 0,5 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью. Намазать гренок маслом или маргарином. Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 минуты, пока сыр не расплавится. Тост с сыром и паприкой • 1 кусок поджаренного хлеба, острый красный перец, 1 кусочек сыра толщиной 1 см, паприка. Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится. Тост с ананасом • 1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, 1 вишенка. Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 минуту при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится. Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |