Питание / Кулинарные рецепты Рецепты тостов для микроволновки / СВЧ-печи Страницы: 1 2 Тост «Красный дьявол» • 4 куска хлеба, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра, 4 ст. ложки острого кетчупа. Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, полить кетчупом и положить кусочек яблока. Нагреть при полной мощности 1-2 минуты. Затем накрыть кусочком сыра. Еще немного полить кетчупом. Нагревать при мощности выше средней 1-2 минуты. Тост чесночный с взбитыми яйцами • 2 кусочка хлеба, 2 больших яйца, 25 г «зеленого» масла, 0,5 зубчика чеснока, сливочное масло, толченый черный перец, соль. Ломтики хлеба с обеих сторон натереть чесноком. Порционные плоские блюдца смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков, каждый желток положить в центр блюдца, немного посолить и слегка наколоть спичкой. Запекать около 2 минут при средней мощности. Белок со щепоткой соли взбить в густую пену и уложить вокруг желтка. Запекать при средней мощности еще 2 минуты. На сковороде с обеих сторон обжарить смазанный «зеленым» маслом хлеб. Положить тосты на тарелки и осторожно переложить на них яйца. Посыпать перцем и сразу же подать к столу. Тост с помидорами • 1 кусок поджаренного белого хлеба, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 кусочек сыра, масло и маргарин, щепотка соли и перца, щепотка паприки, свежая петрушка. Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра, посыпать паприкой, положить на тарелку. Нагревать в печи при полной мощности 1 минуту. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Тост с крабами • 1 кусочек поджаренного белого хлеба, 30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка шерри, 1 ч. ложка кетчупа, укроп, лимонный сок, паприка. В стеклянной мисочке смешать измельченные крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, лимонный сок. Смесь выложить на предварительно поджаренный ломтик белого хлеба, посыпать паприкой. Нагревать тост в печи на полной мощности 0,5-1 минуту. Тост с салями • 1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 маленький помидор (100 г), порезанный на кусочки, соль и перец, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями. Намазать гренок маслом или маргарином. Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром. Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 минуту. Тост с шампиньонами • 1 ч. ложка масла, 0,5 зубка чеснока, мелко натертого, щепотка соли, 1 кусок поджаренного белого хлеба, 50 г отваренных нарезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу), 30 г тертого сыра, 1 ч. ложка нарезанной петрушки, щепотка паприки. Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху тост посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 минуты. Тост «Камамбер» • 1 кусок поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ст. ложка брусники, кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта, паприка. Намазать гренок маслом и посыпать брусникой. На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится. По желанию подавать со свежей брусникой. Тост «Гавайи» • Кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса. Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив, по желанию, свежей вишенкой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |