Питание / Кулинарные рецепты Водка. Рецепты домашней водки Водка «Готова за сутки» 5 кг сахара, 25 л кипяченой воды, 500 г дрожжей, 25 сырых средних картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать и оставить в теплом месте для брожения на 24 часа. Московская старинная водка 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного. Водка хлебная с картофелем На 2 ведра солода - 4,5-5 ведер картофеля. Приготовить солод (прорастить зерно, измельчить на мясорубке). Сварить картофель и, не сливая воду, истолочь его. Выложить картофель в бадью, засыпать сверху солодовой мукой, снова толочь до образования киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 12-14 часов, перемешав, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать через перегонный аппарат. Спотыкач Смешать по 4 г гвоздики и шафрана, 8 г мускатного ореха, 16 г ванили. Залить 1 л водки. Периодически взбалтывая, настаивать 2 недели. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Вновь процедить. Водка с хмелем 1 ведро пшеницы или ржи прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Затем отварить 2 ведра картофеля, помять его. Заварить хмель. Далее приготовить так называемый затер - в оставшуюся брагу (1,5-2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Все перемешать - пшеницу или рожь, картофель и затер. Зерно можно истолочь или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место, и как только процесс брожения закончится, перегнать через перегонный аппарат. Водка сахарная 3 кг сахара развести в 15 л теплой воды и добавить 100 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха добавить ветки вишни или смородины или сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 3 литра. Водка свекольная Натереть на терке сахарную свеклу, отварить, отжать. На 15 л сока свеклы добавить 100 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахар не добавляют. Выход - 5 литров. Водка из яблочного сока Яблочный сок получают при помощи соковыжималки или каким-то иным известным способом. На 30 л сока добавляют 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Ставят в теплое место. Закваска готова через неделю. Выход - 6-7 литров домашней водки. Водка из груш В 3 л воды добавить 2,5 ведра испорченных садовых груш (вареных), 1 кг сахара и 100 г дрожжей. Поставить в теплое место. Закваска готова через неделю. Выход - 4 литра водки. Водка «Кюммель» 12 столовых ложек семян тмина, 4 столовые ложки семян укропа, 4 столовые ложки лимонной корки, 6 столовых ложек фиалкового корня, 1 стакан сахара залить 2 л крепкой водки (45-60°). Настаивать 3 недели, а затем слить и подсластить сахаром, процедить через плотную ткань. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |