Питание / Кулинарные рецепты Водка. Рецепты домашней водки Джин В истолченные спелые ягоды можжевельника добавляют кипяченую воду и полученную кашицеобразную смесь помещают в кастрюлю, дают перебродить 5-7 дней. При вялом брожении добавляют дрожжи. Затем процеживают, перегоняют (лучше дважды) и разливают по бутылкам. В Англии принято джин некоторое время держать в дубовых обожженных бочках, в которых он дополнительно очищается. Водка из сухофруктов 2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Хорошо закрыть, оставив небольшое отверстие. Поставить в теплое место на 7-8 дней. В эту закваску можно добавить, перед тем как перегнать через перегонный аппарат, пучок сухого чабреца. Выход - 3,5 л водки. Водка из сиропа (любого) 3 л сиропа развести в 15 л воды и добавить 100 г дрожжей. Через неделю закваска готова. Выход - 3,5 л водки. Водка из варенья Взять 3 л испорченного (забродившего) варенья, развести в 15 л теплой воды, добавить 100 г дрожжей. Чтобы иметь большой выход домашней водки, необходимо добавить еще 1,5 кг сахара. Закваску поставить в теплое место на 4-6 дней. Выход - 3 л, а с добавлением сахара - 4,5 л. Водка из конфет 5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Закваску поставить в теплое место на 5-6 дней. Выход - 5 л водки. Водка из халвы 5 кг халвы развести в 15-20 литрах теплой воды. Добавить 200-250 г дрожжей и поставить в теплое место на 7-8 дней. Выход - 10 л домашней водки. Правда, при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его устранить, нужно в водку добавить веточку мяты. Водка из слив 25 кг сладких слив размять и поставить бродить в бочке или кадке на 2 недели. Воды не добавлять. Выход - 3 л. Но если добавить сахар, получится значительно больше. Водка из томатной пасты, сахара и пива На 30 л воды - 1 литровая банка томатной пасты, 1 бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте и перегонять. Водка без дрожжей и сахара В этом рецепте предлагается дрожжи и сахар заменить запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть. В основной продукт - свеклу, картофель, яблоки, груши и т. д.- добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и 0,5 ведра (5-6 л) основного продукта. Выход - 3 л. Водка «Иголка» Залить двумя литрами водки (40°) 2 стакана молодых сосновых шишек (мягких, зеленого цвета) и настаивать не менее двух недель. Настой слить, подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром) в количестве 80 г. Тминная водка 350-400 г тмина залить 1 л водки и перегнать через дистилляционный аппарат. Полученная тминная водка может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, слегка подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу - и напиток готов. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |