Питание / Кулинарные рецепты Рецепты первых блюд для аэрогриля Солянка «Маркизова лужа» • Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком. Для заправки: 1 луковица, 2-3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 0,5 ложки сахарного песка, 1-2 ст. ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп. Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260°С в течение 50 минут, скорость - высокая. За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавить томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10. Деревенский гороховый суп • Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпик. Соленый шпик нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо. В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260°С, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °С, скорость высокая Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6-8 до конца варки супа, Суп из форели • 100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30-35 минут при температуре 250 °С Скорость обдува - высокая. Борщ • 200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, специи, соль. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °С, скорость вентилятора - высокая. Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °С, скорость вентилятора - высокая. Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °С и высокой скорости. Суп с фрикадельками • 300 г. телятины, 300 г. свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Все овощи почистить. Мясо обмыть и прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Фарш хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшиеся морковь и лук нарезать соломкой и затем обжарить. В горшочки сложить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и фрикадельки на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись). Сверху положить несколько лавровых листиков и горошин перца. Все залить кипящей подсоленной водой и готовить в аэрогриле при максимальной температуре сперва 20 минут на высокой скорости, а затем 20 минут на средней скорости. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |