Питание / Кулинарные рецепты Рецепты первых блюд для аэрогриля Солянка мясная сборная в горшочках • На 3 горшочка: 300-400 г курицы или свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г консервированных грибов, 3 средние картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних соленых огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1 л кипящей воды. Кусочками нарезать мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы - кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40-45 минут при температуре 260 °С, скорость вентилятора высокая. Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза. Солянка из языка и грибов • 400 г отварного языка, 200 г пассированных грибов, 100 г пассированного лука, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл белого виноградного вина, 150 г припущенных соленых огурцов, 300 г помидоров, 600 мл бульона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу. Отварной язык нарезать мелкими ломтиками, все продукты распределить на 4 порционных горшка, добавить грибы, лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, вино, припущенные соленые огурцы, помидоры, нарезанные ломтиками. Все залить бульоном и поставить в аэрогриль. Тушить в течение 10 минут при температуре 200 °С. Подать в горшочке, посыпав зеленью. Суп куриный • На 3 горшочка: 3 порционных куска курицы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2-3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по 1 лавровому листу, 2-3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260°С, скорость вентилятора - высокая. Суп овощной • 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, сливочное масло, зелень. Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25-30 минут при температуре 260 °С на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и, постепенно помешивая, влить в готовый суп. Положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5-7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью. Суп рыбный • На 3 горшочка: 2 свежие сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль. Почистить сельдь, освободить от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком. Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260°С, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и налить горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |