Питание / Кулинарные рецепты Рецепты закусок для православного постного стола Икра грибная с морской капустой 25 г сушеных грибов, 150 г мороженой морской капусты, 3 соленых огурца, 2 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, затем промыть и отварить. Охлажденные грибы, соленые огурцы и отваренную морскую капусту мелко порубить, обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить и перемешать. Икра грибная с кальмарами 400 г филе кальмаров, 50 г сушеных грабов, 300-400 г соленых грибов, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 головки зеленого лука, 4ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3%-ный столовый уксус, перец и соль по вкусу. Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. В конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут. Затем добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, молотым перцем и солью. Подавать, посыпав икру мелко нарезанным зеленым луком. Грибы маринованные 1 кг грибов. Для маринада: 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 стакан воды, 4-5горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, сахар по вкусу. Тщательно очищенные и вымытые грибы варить в подсоленной воде 5-10 минут, отцедить; крупные плодовые тела разрезать на части. Сварить маринад: в кипяток положить соль, сахар, черный и душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, на слабом огне прокипятить, добавить уксус или лимонную кислоту. Опустить грибы в маринад, прокипятить, снять с огня и перед подачей на стол дать настояться 10-12 часов в холодном месте. Грибы, маринованные с редькой 400 г грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят), 5-6 редек средних размеров, 1-2 головки лука, 3 ст. ложки растительного масла. Редьку очистить, нашинковать соломкой, промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы слегка промыть, подсушить и нарезать соломкой. Редьку пассировать на растительном масле в течение 6-7 минут, охладить, соединить с грибами, посолить и выложить в салатник. Блюдо украсить кольцами репчатого лука и полить растительным маслом. Шампиньоны в маринаде 600 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, 6-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу. В белое вино добавить воду, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок и варить на слабом огне 5-6 минут. Шампиньоны нарезать на части, положить в маринад и варить еще 5-б минут. Подавать в охлажденном виде. Грибная закуска 500 г соленых грибов, 2 головки лука, 0,5 стакана мелко нарезанного лука, 4-5 долек чеснока, 0,5 ч. ложки черного перца, 2 ст. ложки растительного масла. Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, масло и перемешать. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |