Питание / Кулинарные рецепты Оладьи. Рецепты оладьев Оладьи из картофеля • 500 г картофеля, 75 г муки, 25 г дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные с 50 мл теплой воды дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Морковно-яблочные оладьи • 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить манку, соль по вкусу и 0,25 чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Натереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива. Жарить на растительном масле. Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем. Оладьи к завтраку • 15 ст. ложек муки, 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соды, 3 яйца. Все ингредиенты смешать, растереть образовавшиеся комки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются очень пышными и вкусными. Оладьи дрожжевые с яблоками • 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде. Оладьи творожно-картофельные • 200 г творога, 6 картофелин (средних), 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар - по вкусу. Картофель натереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленное масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде. Подать на стол горячими со сметаной. Оладьи дрожжевые • 300 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Дрожжи развести в теплом молоке, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, просеянную муку, хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать, влить растопленный жир, еще раз тщательно вымешать и поставить тесто, чтобы подошло. Затем набирать его ложкой, смоченной в воде или жире, и класть на горячую сковороду с жиром. Подрумянивать оладьи с обеих сторон. Подавать на стол посыпанными сахарной пудрой с ванилином. Оладьи из манной крупы • 150 г манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 20 г дрожжей. Сварить на молоке манную кашу, посолить, снять с плиты, охладить, ввести желтки, вымешать с разведенными в молоке дрожжами и пеной взбитых белков. Поставить в теплое место. Когда подойдет, осторожно набирать ложкой (не мешать, а то осядет) и жарить на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |