Питание / Кулинарные рецепты Оладьи. Рецепты оладьев Оладьи из разных круп • 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки пшена, 30 г свежих дрожжей, 5 яиц, 5 ст. ложек растительного масла. Замоченные рис и пшено смешать с овсяными хлопьями, всыпать смесь в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, охладить, добавить яйца, разведенные в теплой воде дрожжи, молоко, перемешать, поставить тесто на 1,5-2 часа для брожения. В процессе брожения тесто 2-3 раза перемешать. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. При подаче оладьи можно полить сметаной или подать к ним отдельно варенье, джем, мармелад. Оладьи яблочные • 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10-15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке яблоки. Оладьи с орехами • 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана ядер грецких орехов или миндаля. Ядра орехов залить кипящей водой, довести до кипения. Через 4-5 минут воду слить, а с ядер снять коричневую кожицу. Очищенные ядра подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Измельченные орехи добавить в тесто и оставить для брожения на 10-15 минут. Оладьи с орехами можно подавать с майонезом. Оладьи с сыром • 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10-15 минут до окончания брожения добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Жарить оладьи. Оладьи из творога • 500 г картофеля, 250 г творога, 125 г муки, 8 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, смесь растительного и животного масла для фритюра. Сварить картофель на пару и приготовить из него пюре. Добавить творог, яйца, муку, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики, сплюснуть их ладонью и обжарить с двух сторон во фритюре. Оладьи из пшенной крупы • 0,5 кг пшенной крупы, 0,25 стакана муки, соль по вкусу, можно сахар. Пшено хорошенько разварить, остудить кашу, смешать с мукой, добавить немного воды, соли и замесить не очень крутое тесто. Можно подсыпать немного сахара по вкусу. Из теста сформовать оладьи и выпекать на умеренном огне. Оладьи из тыквы • 1,5 кг тыквы 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки или манной крупы, по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15-20 мин, охладить, добавить муку (манную крупу), растертые с сахаром желтки, немного соли. Все хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Оладьи подавать со сметаной и сахаром. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |