Питание / Кулинарные рецепты Блинчики. Рецепты блинчиков Блинчики особые • 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли. Из молока, яиц, сахара, соли, муки замесить жидкое тесто. Готовое тесто налить тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, поставить в разогретую духовку и выпекать. Во время выпекания противень вынуть из духовки, блинчики наколоть вилкой, потом снова поставить противень в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с компотом, муссом, ванильным кремом и т. д. Блинчики особые с яблоками • 180 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 300-500 г яблок. В молоке размешать соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливать тонким слоем тесто, на которое класть очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставить в горячую духовку и выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и накалывать блинчики сверху вилкой, затем противень снова ставить в духовку и допекать их до готовности. Готовые блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Таким же способом приготавливают блинчики с абрикосами, персиками и т. п. Блинчики манные с изюмом • 230 г манной крупы, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, 100 г изюма. В молоке размешать яйца, манную крупу, соль; массу оставить на некоторое время постоять. Приготовленную массу наливать на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать мытым изюмом и выпекать в разогретой духовке. Испеченные блинчики накалывать вилкой и на минуту снова ставить в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу заливать фруктовым соком. Блинчики с черешней • 300 г муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, 500 г черешни. В молоке размешать соль, желтки, сахар, муку, затем осторожно ввести взбитые белки. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или маргарином, на тесто класть черешню, предварительно удалив из нее косточки, и выпекать в горячей духовке. Готовые блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Блинчики с изюмом • 200 г муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 100 г изюма. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином налить тонким слоем тесто. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и блинчики сверху накалывать вилкой, затем противень снова ставить в духовку, в которой выпекать блинчики до готовности. Готовые блинчики посыпать сахаром и подать к столу с компотом. Блинчики бисквитные • 150 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, цедра 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны. Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и тщательно вымешать. Когда масса будет однородной, ввести пену взбитых белков и еще раз слегка вымешать. На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон. Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200 °С). Подавать на стол с взбитой сметаной. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |