Питание / Кулинарные рецепты Рецепты пельменей Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Пельмени, запеченные в духовке Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу. Для фарша: 0,5 кг филе индейки, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 300 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 3-4 ст. ложки сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Для подливы: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра или молотых сухарей. Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15-20 минут. Приготовить фарш. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей. Филе индейки хорошо промыть, обсушить и пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Грибы перебрать, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут). Готовые грибы вынуть из отвара, слегка остудить и мелко нашинковать острым ножом. Смешать мясной фарш, вареные грибы, сливки, яйцо, соль и перец, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша. Защипать края и придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые пельмени переложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. В отдельной посуде взбить яйцо, смешать с молоком и залить этой подливой пельмени. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать пельмени в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Подавать на стол горячими. Пельмени, жаренные во фритюре Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу. Для фарша: филе фазана, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1,5 стакана мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло или жир для жаренья. Для заправки: 1 стакан сметаны, 3-4 дольки чеснока, соль по вкусу. Обычным способом замесить упругое тесто для пельменей из компонентов, предложенных в рецептуре. Накрыть его миской и поместить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить фарш. Очищенную головку репчатого лука разрезать на несколько частей. Филе фазана промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон или воду, добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы. Тесто разделить на несколько частей, сформовать руками жгуты и разрезать их поперек на небольшие прямоугольные кусочки. Обвалять кусочки в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить на них понемногу приготовленного фарша и защипать края. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут, после чего выбрать шумовкой. В глубокой сковороде или соуснике разогреть растительное масло или жир, опустить пельмени (они должны в нем плавать) и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими вместе с заправкой. Приготовление заправки. Чеснок раздавить в чеснокодавке, смешать с солью, влить сметану и еще раз все перемешать. Колдуны Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу. Для фарша: 0,5 кг филе зайчатины, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить упругое пресное тесто, скатать его в шар, накрыть целлофановым пакетом или миской и оставить на столе. Приготовить фарш. Филе зайчатины зачистить от пленок, сухожилий и крупных кровеносных сосудов, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и вместе с мясом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить мясной бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки и разложить на них приготовленный фарш. Слепить пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 8-10 минут). Готовые пельмени выбрать шумовкой и подать в глубоком подогретом блюде вместе с уксусом, сметаной или острым соусом. Примечание. Мясо зайца необходимо хорошо промыть в холодной воде и поставить вымачивать на 12-20 часов в холодное место, время от времени меняя воду. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |