Питание / Кулинарные рецепты Супы. Рецепты супов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Суп из тыквы • 300 г мясного фарша, 500 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень, соль по вкусу. Фарш развести холодной водой до средней густоты, добавить рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Поставить массу в холодильник примерно на 1 час. Затем подготовленные овощи и мясо залить горячей соленой водой, добавить нашинкованную соломкой тыкву и быстро довести до кипения. Суп варить 8-10 минут и сразу же подать к столу, заправив сметаной или майонезом и посыпав зеленью. Суп из капусты • 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 5-6 помидоров, 2 ст. ложки жира, зелень, перец, соль по вкусу. Сварить мелко нашинкованную свежую капусту, положить жир, перец, соль и заправить жареным репчатым или зеленым луком с мелко нашинкованной морковью, помидорами или томатной пастой. Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью. Суп из капусты с грибами и крупой • 400 г капусты, 300 г грибов, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 2 луковицы, 0,5 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки жира, перец, соль по вкусу. Грибы вымыть, очистить, добавить крупу и варить до полуготовности. Капусту, морковь и лук мелко нашинковать. Затем добавить в суп капусту, обжаренный с морковью лук, перец, соль и томат-пюре. Варить до готовности. Суп овощной • 0,5 воды, 300 г различных овощей (лук, морковь, петрушка, цветная капуста, зеленый горошек), укроп, зелень, 2 ст. ложки масла, 1 желток, 4 ст. ложки сметаны, соль. 2 ломтика очищенной моркови и дольки лука запечь на сухой сковороде до появления коричневой корочки и опустить в кипящую воду. Добавить соль, нарезанную морковь, петрушку, цветную капусту, горошек. Когда все овощи станут мягкими, коричневую морковь и лук вынуть и суп горячим налить в посуду, где находится смесь сметаны и желтка. Суп размешать, положить кусочек масла, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками. Сырный суп с луком • 1,5 л воды, 100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г сыра, 2 желтка, соль, лимонный сок, молотая паприка, сметана, зелень. Нарезанный кубиками шпик, лук кольцами обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью. Суп картофельный с фасолью • 300 г костей, 250 г картофеля, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка маргарина, лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу. Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть крышкой и варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — мелкой крошкой и все вместе пассировать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить вареную фасоль, пассированные коренья, лавровый лист, перец, соль и варить все до готовности. При подаче суп посыпать зеленью. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |