Питание / Кулинарные рецепты Супы. Рецепты супов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Суп с цуккини • 300 г цуккини, 2,5 л мясного бульона, 200 г ветчины, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 шт. чернослива, 0,5 пучка зелени укропа, 1/3 ложки кориандра, 1/4 ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу. Мясной бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные цуккини с луком, ветчину, чернослив, лимонный сок и измельченную зелень укропа, заправить черным молотым перцем и кориандром (если нужно, подсолить). Кастрюлю с готовым супом накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут. Суп тыквенный с сыром • 400 г тыквы, 2 л куриного бульона, 300 г мягкого сыра, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки густых сливок, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 1 зубок чеснока, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики тыквы с двух сторон до образования румяной корочки. Горячую тыкву положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сливки и снять с плиты. В готовый суп всыпать нарезанный кубиками сыр, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим. Суп с кольраби и барбарисом • 0,5 кочана кольраби, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки густых сливок, 2 ст. ложки сушеного барбариса, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Кольраби вымыть и нарезать на ломтики. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в теплой воде. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить его до полуготовности, добавив по вкусу соль. Затем положить в суп ломтики кольраби, репчатый лук, барбарис и варить до готовности риса. Готовый суп заправить сливками, хмели-сунели, красным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Настаивать 5-7 минут под закрытой крышкой. Суп из крапивы с брынзой • 0,5 кг свежей крапивы, 0,5 кг брынзы, 3 л воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки тимьяна, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Свежую крапиву перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой и мелко нарезать. Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Пшеничную муку просеять и подсушить на горячей сковороде. Влить в суп растительное масло, добавить подсушенную муку, тимьян и черный молотый перец. Варить 5-6 минут. Брынзу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Снять суп с плиты и добавить измельченную брынзу. Подавать к столу горячим. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |