Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с мясом

Страницы: 1 2 3

Салат с говяжьим филе

Расход продуктов

Свежее говяжье филе без жировых прослоек — 2 цельных куска по 200 г, крупный репчатый лук — 1 шт., лимонная трава — 1 стебель, свежевыжатый лаймовый сок — 4 ст. ложки, огурец — 1 шт., корейский рыбный соус — 2 ст. ложки, мелко нарубленный зеленый лук — 2 ст. ложки, зелень кинзы, листья мяты и китайский горчичный кресс-салат для украшения готового блюда, измельченный красный перец чили — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Филе жарить на сковороде или в аэрогриле до полуготовности (должен получиться бифштекс с кровью). Выложить мясо на плоскую тарелку, поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем нарезать филе очень тонкими ломтиками с помощью специального приспособления или острого ножа, ровным слоем уложить их в глубокую керамическую емкость.

2. Огурец вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лимонную траву нарубить брусочками, репчатый лук очистить, нарезать прозрачными кольцами.

3. Соединить мясо с огурцом, репчатым луком, лимонной травой, зеленым луком, положить рыбный соус, полить сверху лаймовым соком и перемешать. Поставить на холод.

4. Через 5-7 часов украсить готовый салат зеленью кинзы, листьями мяты и горчичным кресс-салатом, посыпать красным перцем и подать на стол.

Говядина по-корейски

Расход продуктов

Нежирная говядина — 250 г, репчатый лук — 20 г, готовый мясной или овощной бульон — 0,5 стакана, белокочанная капуста — 170 г, рафинированное растительное масло — 20 г, томатный сок — 70 г, молотый красный перец по вкусу, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, слегка отбить и нарезать тонкими кусочками. Жарить в разогретом растительном масле до полуготовности. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, посолить, размять руками и оставить на несколько минут в теплом месте.

2. Репчатый лук очистить, измельчить блендером и смешать с капустой. Залить овощи подогретым бульоном, добавить мясо, выложить смесь в эмалированную кастрюлю и варить на водяной бане до готовности.

3. Выложить салат в красивую миску, посыпать красным перцем и полить томатным соком. Подать на стол горячим или холодным.

Салат из свинины с куркумой

Расход продуктов

Нежирная свинина — 230 г, пропущенный через чеснокодавилку чеснок — 2 ч. ложки, измельченный имбирный корень — 1 шт., рисовое вино — 4 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, мелко нарубленный стебель лимонной травы — 1 ст. ложка, порошкообразная куркума — 2 ч. ложки, бобовые побеги — 200 г, рисовая вермишель — 230 г, зеленый салат — 1 шт., листья мяты — 10 шт., корейский рыбный соус — 2 ст. ложки, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, молотый черный перец —1ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть, нарезать очень тонкими полосками (ленточками), выложить ровным слоем на плоскую тарелку, посыпать измельченным имбирным корнем и чесноком, взяв половину от указанного в рецепте количества. Посолить, добавить перец, полить рисовым вином и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

2. Масло вылить в сковороду с тефлоновым покрытием, разогреть. Добавить оставшийся имбирный корень и чеснок, подождать несколько минут, затем небольшими порциями положить свинину. Добавить лимонную траву и куркуму, жарить мясо до готовности, переворачивая кусочки деревянной лопаткой. Если смесь начала пригорать, добавить немного кипятка.

3. Бобовые побеги вымыть, перебрать, положить в дуршлаг и подержать над паром в течение 2 минут, снова промыть под холодной проточной водой и обсушить мягкой тканью.

4. Вермишель замочить в горячей воде до размягчения, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Выложить ее в керамическую миску и придать форму округлого «гнезда».

5. Бобовые побеги измельчить, уложить поверх вермишели. Салат мелко нашинковать, соединить с лимонным соком и рыбным соусом, растереть ложкой до пастообразного состояния. Остывшее мясо поместить в углубление, сверху смазать полученной пастой. Украсить листьями мяты и подать на стол.

Салат из куриного фарша с пряностями

Расход продуктов

Готовый куриный фарш — 500 г, измельченный стебель лимонной травы—1 шт., порошок из листьев кафрского лайма — 1 ч, ложка, корейский лаймовый соус — 4 ст. ложки, рыбный соус — 2 ст. ложки, обжаренный молотый рис — 1 ст. ложка, мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложка, измельченная зелень кинзы -2 ст. ложки, веточки мяты, фигурно нарезанные овощи {помидоры, огурцы, болгарский перец) для украшения готового блюда, красный перец чили — 4 шт..

Способ приготовления

1. Разогреть на среднем огне сковороду или жаровню с тефлоновым покрытием, выложить куриный фарш, добавить немного воды, перемешать деревянной лопаткой, жарить до готовности.

2. В отдельной емкости соединить молотый рис, стебель лимонной травы, пропущенный через мясорубку перец чили, порошок из листьев кафрского лайма, зеленый лук, рыбный и лаймовый соусы, добавить кинзу и взбить миксером до однородного состояния.

3. Выложить фарш в красивый салатник, добавить полученную смесь и перемешать. Украсить веточками мяты, кусочками свежих овощей, охладить и подать на стол. Можно также использовать в качестве пасты для бутербродов и канапе.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание