Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с мясом

Страницы: 1 2 3

Мясной салат с картофелем «Камди-Ча»

Расход продуктов

Картофель — 550 г, говядина или свинина — 300 г, крупный репчатый лук — 2 шт., светлый соевый соус — 3 ст. ложки, столовый уксус — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 120 г, давленый чеснок — 1ч. ложка, черные оливки и веточки кинзы для украшения готового блюда, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Варить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо промыть, слегка отбить и нарезать очень тонкими кусочками.

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, соединить с мясом, полить соевым соусом и перемешать. Положить в разогретое растительное масло, жарить до готовности.

3. Выложить полученную смесь в эмалированную емкость, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец. Перемешать, посолить, выложить в керамический салатник. Украсить сверху черными оливками и веточками кинзы, охладить и подать на стол.

Цыпленок по-корейски

Расход продуктов

Длиннозернистый рис — 2 стакана, мелко нарубленная зелень сельдерея — 0,5 стакана, нашинкованный зеленый лук — 3 ст. ложки, натертый на мелкой терке белый редис — 4 ст. ложки, консервированная зеленая фасоль — 1 стакан, отварное куриное филе, нарезанное толстой соломкой, — 2 стакана, обжаренные миндальные полоски — 0,5 стакана, жареные семена кунжута — 0,5 стакана, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, белый винный уксус — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, кусочки консервированных персиков для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Рис перебрать, промыть холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

2. Соединить в большой эмалированной миске сельдерей, тертый редис, зеленый лук, кусочки куриного филе, фасоль и миндаль, осторожно перемешать ложкой.

3. Сделать заправку: смешать соевый соус с кунжутными семенами, маслом и уксусом, взбить миксером или венчиком, охладить. Рис соединить с остальными компонентами, размешать.

4. Выложить салат в керамическую емкость, полить заправкой, украсить кусочками консервированных персиков и подать на стол.

Южнокорейский куриный салат

Расход продуктов

Отварные половинки куриной грудки — 4 шт., рафинированное растительное масло — 2 ч. ложки, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки, кинзы и сельдерея (в произвольной пропорции) — 10 стаканов, обжаренные полоски миндаля — 0,5 стакана, молотый красный перец и соль по вкусу.

Для соуса: сливовое пюре без сахара — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, рисовый уксус — 2 ст. ложки, свежевыжатый лимонный сок — 3 ч. ложки, корейское кунжутное масло —1ч. ложка, мелко нарубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок — 2 ч. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, измельченная зелень кинзы — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло в большой жаровне с тефлоновым покрытием, поместить в нее курицу, накрыть сверху крышкой и жарить в течение 5 минут, Затем перевернуть кусочки и жарить еще 5-7 минут.

2. Зелень кинзы смешать со сливовым пюре, взяв половину от указанного количества, добавить воду, рисовый уксус и лимонный сок, влить кунжутное масло, положить чеснок и красный перец, перемешать или взбить миксером до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут в холодном месте.

3. Оставшееся сливовое пюре смешать с зеленью укропа, петрушки, кинзы и сельдерея, растереть до однородного состояния. Полученную пасту распределить по большой плоской тарелке ровным слоем. Выложить куски курицы, полить соусом, посыпать миндальными полосками и подать на стол.

Корейская лапша с утиным мясом

Расход продуктов

Утиное филе (грудки) — 2 крупных куска, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, консервированный зеленый горошек — 200 г, некрупная морковь — 2 шт., корейская яичная лапша — 230 г, мелко нашинкованный зеленый лук — 2 ст. ложки, веточки кинзы для украшения, соль по вкусу.

Для маринада: кунжутное масло —2 ст. ложки, молотый сухой кориандр —1ч. ложка, приправа «Пять специй» — 2 ч. ложки.

Для соуса: чесночный уксус — 2 ст. ложки, желтый гранулированный сахар —1ч. ложка, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, обжаренные семена кунжута — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, молотый черный перец —1ч. ложка, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Утиное филе вымыть, снять кожу, нарезать тонкими длинными кусочками и выложить в глубокую эмалированную или керамическую миску.

2. Приготовить маринад: кунжутное масло смешать с молотым кориандром и специями до однородного состояния, слегка подогреть на слабом огне. Залить им мясо и оставить на 35-40 минут в прохладном месте.

3. В небольшой жаровне разогреть масло, жарить маринованное мясо до готовности, помешивая деревянной лопаткой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в дуршлаг мелко нашинкованную морковь и зеленый горошек, подержать над паром до размягчения, выложить их на блюдо.

4. Лапшу варить в подсоленной воде до готовности, положить в сито, промыть холодной кипяченой водой, обсушить гигроскопической салфеткой. Выложить на большое керамическое блюдо, сверху равномерно распределить утиное мясо и овощи, посыпать зеленым луком.

5. Сделать соус: растворить сахар в чесночном уксусе, добавить соевый соус и растительное масло, всыпать кунжутные семена и черный перец, посолить, перемешать или взбить миксером.

6. Полученным соусом полить сверху остальные ингредиенты, украсить салат веточками свежей кинзы, охлаждать в течение 10-15 минут, затем подать на стол. Вместо утиного филе можно взять куриные или индюшиные грудки.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание