загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Инфаркт миокарда. Мудры от инфаркта миокарда

 

Люди с повышенным содержанием холестерина в крови, с избыточной массой тела, предрасположенные к повышению артериального давления должны быть особенно внимательны к своему сердцу. Если вы почувствовали удушающую боль, головокружение, дышать стало тяжело и выступил холодный пот — срочно принимайте экстренные меры. До приезда бригады «скорой помощи» вспомните о мудрах: «Спасающая жизнь», «Три колонны Космоса», «Черепаха».

 

Дополнительные рекомендации

Запрятанное в подсознание чувство вины чревато сердечными болям. Человек с малейшим комплексом вины всегда подсознательно ищет, кто бы его осудил и тут же помиловал. Вам ни в коем случае нельзя жить с таким настроем, вы должны научиться изменять свое мышление, возможно, даже отказаться от некоторых жизненных целей.

Зона сердца расположена на левой руке. Замечено, что у пожилых людей за сутки до развития сердечного приступа появляется легкое покалывание в левой кисти — признак нарушения сердечного ритма и питания сердечной мышцы. Сердцу соответствует подушечка под большим пальцем. При начинающемся сердечном приступе любого происхождения (сердцебиение, аритмия, загрудинная боль или спазмы) необходимо воздействовать на эту зону.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"