загрузка...
Дети / Мудры для детей

Мудра «Черепаха»

 

Черепаху часто изображают поддерживающей мир. С ней принято связывать начало творения. Черепаха Касьяра — первое живое существо, прародитель Аватара Вишну-Хранителя. Нижняя часть ее панциря — символ земного мира, верхняя — небесного. В индийской мифологии именно это животное помогло богам добыть из океана священный напиток, дарующий бессмертие.

Поиграйте с ребенком в такую игру: сложите мудру, а он пусть пытается догадаться, на что она может быть похожа, и сложит такую же сам.

 

Переплетите пальцы обеих рук так, чтобы они напоминали панцирь черепахи. Прижмите большие пальцы верхними фалангами друг к другу — это «голова» черепахи.

 

Складывая вместе с ребенком черепашку, вы пробуждаете его воображение и фантазию. С каждым разом ручки будут более умелыми и ловкими, а фигурка из пальчиков не только развлечет всех членов семьи, но и сыграет развивающую роль.

Обратите внимание!

Чтобы «пальчиковая гимнастика» была комплексной, выполняйте в течение дня не одну мудру, а несколько. С учетом индивидуальных особенностей вашего ребенка можно составлять всевозможные комбинации мудр.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"