загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Бронхит. Мудры от бронхита

 

Если вас постоянно беспокоят сухой кашель и бесконечные простуды, чтобы укрепить бронхи, попробуйте ежедневно в течение 5 минут выполнять такую мудру.

 

Развернитесь лицом на восток. Кругообразно разотрите тыльную часть ладоней и боковые поверхности кистей рук подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев. Поместите растертые до тепла ладони, наложенные одна на другую, на центр груди и посидите в таком положении несколько секунд.

Переплетите между собой средний и указательный пальцы на обеих руках, при этом средний палец прижимает указательный. Мизинцы и безымянные пальцы соединены в замок. Большие пальцы соприкасаются боковой поверхностью и прижаты к ладони.

 

Обратите внимание!

Из лечебного сеанса выходите с гармонией в душе — ни в коем случае не пытайтесь консервировать эмоции в себе. Не случайно тот, кто недооценивает роль внутреннего настроя, часто после выполнения этой мудры чувствуют себя слабыми, вялыми и опустошенными.

 

Если вы будете каждое утро делать такую мудру, то даже во время непогоды и эпидемий гриппа можете не заболеть, а уж если заболели — то не забывайте несколько раз в день в течение 5 минут выполнять мудры: «Голова Дракона», «Раковина», «Поднимающая».

 

Дополнительные рекомендации

Знаки душевного неблагополучия проявляются значительно раньше, чем возникают первые реальные симптомы заболевания. Неуверенность в своих силах, подсознательная страсть к терзаниям порождают болезни органов дыхания. Попробуйте по-новому взглянуть на свое место в этом мире, наладить более тесные связи с окружающими.

На вашей ладони есть проекционные зоны всех внутренних органов. Тыльная часть ладони и боковая ее поверхность — это места проекции горла и бронхов. Массируйте эти области, пока не пройдет болезненное ощущение — так вы устраняете проблему уже не на энергетическом, а на физическом уровне.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"