загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты заливных блюд из субпродуктов

Страницы: 1 2 3 4

 

Заливное сердце с грибами

 

4 свиных сердца (1 кг), 4 сушеных белых гриба, 1 ч. ложка ароматизированного уксуса, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, красный перец молотый, соль.

 

1. Предварительно замоченные на ночь сушеные грибы нарезать узкими полосками. Сердца разрезать пополам, вычистить изнутри от протоков и пленки. Промыть несколько раз и нарезать узкими длинными полосками (слегка наискось). Обсушить бумажной салфеткой.

2. Выложить полоски сердца в сотейник, добавить грибы, залить водой и вскипятить. Снять пену, снизить нагрев. Добавить уксус, имбирь и варить под крышкой около 1 часа. Посолить и варить еще 1 час. Сердце и грибы шумовкой переложить в круглое блюдо, поперчить.

3. Бульон процедить. Из желатина и бульона по инструкции приготовить желе. Залить сердце с грибами жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

 

Галантин из куриной печени

 

1 кг куриной печени, 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 очищенная и мелко нарезанная луковица, 50 г сливочного масла, 50 г измельченного свиного сала, 1 пакетик готового желатина с приправами для мясного заливного, соль.

 

1. Осторожно удалить из печени желчные пузыри, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить печень в миску, добавить лук, петрушку, соль и перемешать.

2. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло и растопленное свиное сало почти до кипения. Поместить в жир подготовленную печень с приправами, закрыть сотейник крышкой.

3. Тушить печень 5-6 мин. при умеренном нагреве. Затем вынуть ее, переложить на бумажное полотенце для обсушки и охлаждения.

4. По инструкции приготовить желатин с приправами для мясного заливного. Куриную печень красиво разложить на блюде или в форме для заливного. Залить приготовленным жидким желе и поставить в холодильник для застывания.

Полезно знать

Заливную тушеную куриную печень можно подать порционно, выложив по 3 шт. в маленькие формочки или небольшие салатники. Украсить кружками вареных яиц, листиками петрушки, залить жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

 

Медальоны из куриной печени

 

600-700 г куриной печени, 1/3 стакана вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 2-3 стакана куриного бульона, 2 огурца, 1 томат, соль.

 

1. Куриную печень тщательно очистить от пленок и желчных пузырей. Промыть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять ее в миске в сахарном песке с солью, оставить под крышкой на 30 мин., перевернув 2 раза.

2. Раскалить сковороду, разогреть на ней растительное масло. Выложить куриную печень на сковороду. Обжарить со всех сторон при умеренном нагреве (около 15 мин.) до готовности.

3. Снять печень со сковороды, переложить на бумажное полотенце для стекания масла, охладить.

4. Желатин в кастрюльке размешать в 1/2 стакана кипяченой холодной воды. Оставить до набухания. Затем нагреть, постоянно помешивая (не кипятить!), до полного растворения желатина.

5. Куриный бульон процедить в кастрюлю, добавить вино, влить подготовленный желатин, размешать. Огурцы и томат вымыть, обсушить, красиво нарезать маленькими кусочками.

6. В формочки влить понемногу (1/4 часть) жидкого желе, оставить в холодильнике до застывания. Положить по кусочку огурца и томата, залить жидким желе. Оставить в холодильнике до застывания.

7. Поместить в каждую формочку по куриной печени, залить оставшимся жидким желе. Поставить в холодильник до застывания. При подаче выкладывать на блюдо как «Куриные медальоны».

 

Утиные пупки по-китайски

 

800 г утиных пупков, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, желатин, куриный бульон.

 

1. Очистить очень тщательно утиные пупки от пленки. Каждый разрезать на 4 части и обсушить бумажным полотенцем. Залить в посуде соевым соусом, перемешать, оставить на 1 час.

2. Раскалить сковороду, разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные утиные пупки в течение 2 мин. Вынуть их шумовкой, немного остудить. Вновь обжарить при сильном нагреве 3-4 мин.

3. Обсушить пупки бумажным полотенцем, оставить до охлаждения. Выложить их в форму для заливного.

4. Из куриного бульона и желатина приготовить любым способом желе. Залить жидким желе пупки в форме. Поставить в холодильник до застывания.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"