загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пирожные. Рецепты пирожных

Страницы: 1 2 3

 

Кокосовые пирожные

 

• 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика (по 100 г) кокосовой стружки.

 

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и, помешивая, добавить кокосовую стружку. Полученное тесто поставить на 15-20 минут в холодильник. Затем с помощью двух столовых ложек отсадить круглые или продолговатые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поместить его в разогретую до 150-180 °С духовку и выпекать пирожные до светло-золотистого оттенка.

 

Пирожные «Картошка»

 

• 700 г печенья, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан молотых грецких орехов, 0,3 стакана какао или кокосовой стружки для украшения.

 

Печенье пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, горячее молоко, сахар, какао и орехи и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. От этого теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них пирожные в виде картошки. Готовые изделия обвалять в какао или в кокосовой стружке и поместить на 1-2 часа в холодильник. После этого пирожные выложить в вазочку и подать на стол.

 

Пирожные «Картошка» на сгущенном молоке

 

• 500 г ванильных сухариков, 100 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 3 ст. ложки сиропа от варенья, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для обсыпки: 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 ст. ложки молотых орехов.

 

Сухарики натереть на терке или пропустить через мясорубку и смешать с орехами. Сливочное масло взбить деревянной лопаточкой со сгущенкой до однородной массы. Добавить сироп от варенья и какао, тщательно перемешать с сухариками, влить молоко и снова хорошо перемешать. Из этого теста сформовать пирожные в виде «картошки», присыпать их двумя столовыми ложками какао и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Перемешать молотые сухари, орехи, сахарную пудру и оставшееся какао, обвалять в этой смеси готовые пирожные и подать их к столу.

 

Шоколадные пирожные

 

• 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 120 г горького черного шоколада, 1 ст. ложка какао, 2,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки молока.

 

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Затем ввести муку и молоко, быстро размешать, завернуть тесто в пакет и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. После этого из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Полученные пирожные выложить на выстланный промасленной бумагой противень, поместить в предварительно нагретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 12-15 минут.

 

Шоколадно-ореховые пирожные

 

• 1 стакан муки, 125 г горького черного шоколада, 0,5 пачки (125 г) размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100 г молочного шоколада, 1 стакан измельченных грецких орехов.

 

Черный шоколад поломать на кусочки, соединить со сливочным маслом и растопить их на водяной бане. Яйца взбить, молочный шоколад натереть на терке. Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, орехами, молочным шоколадом и просеянной мукой и хорошо перемешать до однородного состояния.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрым ножом поверхность, поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовый пласт разрезать на квадратные, прямоугольные или треугольные пирожные и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"