загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пирожные. Рецепты пирожных

Страницы: 1 2 3

 

Пирожные «Безе»

 

• 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 6 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана густого ягодного варенья или 4-5 ст. ложек вареного сгущенного молока.

 

В воду всыпать сахар, размешать, довести до кипения, снимая пену, и сварить такой сироп, чтобы опущенную в холодную воду каплю сиропа можно было скатать в мягкий шарик. Одновременно охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце взбивания ванильный сахар, а потом тонкой струйкой влить в эту массу сахарный сироп и в течение одной минуты перемешать до однородного состояния.

На противень положить сильно смоченные водой кухонные доски, накрыть их пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить на нее круглые или продолговатые лепешки. Поставить пирожные в нагретую до 100 °С духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовые изделия снять с помощью ножа с бумаги, соединить попарно вареньем или сгущенкой и подать к столу.

 

Пирожные «Безе» со сливками

 

• Для теста: 5 яичных белков, 1,3 стакана сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Для крема: 1,5 стакана жирных сливок, 1 ч. ложка сахара.

 

Яичные белки остудить, слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить треть сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, осторожно помешивая, всыпать оставшийся сахар и ванилин. После этого с помощью двух столовых ложек отсадить на выстланный пергаментом лист лепешки на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их в слабо нагретой духовке в течение двух-трех часов. Готовые пирожные снять ножом с листа, остудить, сделать в каждом небольшие углубления, заполнить их взбитыми с сахаром сливками и соединить попарно, прослаивая сливками и слегка сжимая.

 

Кокосовые шарики

 

• 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кокосовой стружки.

 

Охлажденные белки взбить в пышную пену с сахаром, добавить кокос и сформовать из этой массы шарики. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в течение 15 минут при средней температуре.

 

Пирожные «Язычки»

 

• 2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 0,3 ч. ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа, 3-4 ст. ложки густого варенья или повидла.

 

Приготовить слоеное или простое слоеное тесто, используя вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом кружочки, посыпать каждый сахаром и раскатать в лепешку в форме язычка толщиной 5 мм.

Затем пирожные выложить сахаром вверх на смоченный водой лист и положить на каждое немного варенья. Поместить лист в нагретую до 200-210°С духовку и выпекать язычки в течение 20-25 минут.

 

Заварные пирожные

 

• Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 0,5 пачки (125 г) маргарина, 4 яйца.

Для крема: 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала или муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 200 г сливочного масла.

 

Приготовить заварное тесто, отсадить из него чайной ложкой на противень лепешечки, поместить в разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут (духовку не открывать). Готовые пирожные остудить.

Приготовление крема. Крахмал или муку растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученную массу протереть через сито, добавить к ней сахар, какао, размягченное масло и взбить с помощью миксера.

В донышке или сбоку пирожных сделать надрез или прокол и наполнить пирожные с помощью шприца или корнетика приготовленным кремом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"