загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Кексы и вафли. Рецепты кексов и вафель

Страницы: 1 2

 

Вафли на сметане

 

• 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 0,5 ч. ложки корицы, тертой лимонной цедры или ванили.

 

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Сметану взбить на льду в пену, смешать с желтками, мукой и пряностями, добавить взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз и столовой ложкой накладывать тесто в горячую вафельницу. Готовые вафли посыпать сахаром или смазать малиновым вареньем.

Отдельно подать сливки, взбитые с сахарной пудрой.

 

Домашние вафли

 

• 3 стакана муки, 5 яиц, 1 пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана сахара.

 

В миску вбить яйца, влить растопленный маргарин и перемешать. Затем всыпать сахар, снова слегка размешать, добавить просеянную муку и аккуратно ложкой замесить жидковатое тесто. Готовое тесто наливать ложкой в нагретую вафельницу и выпекать вафли.

 

Песочные вафли

 

• 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана воды, соль и сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.

 

Слегка размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду и ванилин и взбить миксером до кремообразного состояния. Затем добавить половину воды и просеянную муку, тщательно перемешать и, постепенно доливая оставшуюся воду, замесить тесто. Столовой ложкой накладывать его в горячую вафельницу и выпекать вафли.

 

Сладкие молочные вафли

 

• 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 5 ст. ложек муки, 0,3 ч. ложки соли.

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло и, непрерывно мешая, попеременно ввести небольшими порциями муку и молоко. Тесту дать постоять 10-15 минут, размешать и выпекать вафли.

 

Рассыпчатые вафли

 

• 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, по 0,3 ч. ложки молотой гвоздики и корицы, тертая цедра с половины лимона, 0,3 ч. ложки соли, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки уксуса.

 

Взбить размягченное масло или маргарин, постепенно добавляя сахар. В другой посуде взбить яйца до образования пены. Просеянную муку смешать с погашенной уксусом содой и, непрерывно перемешивая, всыпать порциями во взбитый маргарин, чередуя их с порциями молока, сливок или воды. В хорошо размешанное тесто влить взбитое яйцо и снова хорошо перемешать. Готовое тесто выливать ложкой в разогретую вафельницу и печь вафли.

 

Пресные вафли

 

• 1 стакан муки, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, соль и сода на кончике ножа.

 

Яичный желток взбить с солью и содой, добавить полстакана воды, всыпать сахар и просеянную муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Готовое тесто наливать небольшими порциями в разогретую и смазанную жиром вафельницу и выпекать вафли. Горячие вафли можно свернуть в виде трубочек и наполнить джемом или густым вареньем.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"