загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты первых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2

 

Суп пити

 

200 г баранины, 1 столовая ложка топленого сала, 4 картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 0,5 стакана гороха, 1 сладкий болгарский перец, 2 стакана воды, красный молотый перец, соль.

 

Горох залейте водой и оставьте на 2-3 часа. Баранину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю мясо и горох, посолите, поперчите и залейте водой. Варите суп 17-20 минут на полной мощности. Затем добавьте сало, лук, болгарский перец и картофель, нарезанные кубиками, а также томатную пасту. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп в печи 10-12 минут на максимальной мощности.

 

Суп томатный с креветками

 

3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан молока, 100 г очищенных креветок, 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль, перец.

 

Помидоры проколите вилкой и запекайте в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности (кожица должна потрескаться). Затем остудите их и снимите кожицу. Лук нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте подогретым растительным маслом и прогревайте 1-2 минуты на максимальной мощности.

Всыпьте муку и прогревайте еще 1-2 минуты. Влейте томатную пасту или кетчуп, мясной бульон, молоко и варите суп на мощности выше средней 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, креветки и помидоры, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и прогрейте 1-2 минуты на максимальной мощности. Взбейте сметану и подайте ее к супу.

 

Суп «Морской»

 

300 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки риса, 4 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

 

Кальмары очистите от пленки, промойте. Мелко нарежьте картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, положите все овощи в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте 3-4 минуты на максимальной мощности. Затем залейте овощи водой и варите 4-6 минут. Добавьте промытый рис, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 4-6 минут на максимальной мощности. Затем положите нарезанные соломкой кальмары и прогревайте суп 1 минуту на максимальной мощности.

 

Суп «Деревенский»

 

4 столовые ложки квашеной капусты, 50 г копченого сала с прожилками, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок или сметаны, 1 картофелина, 4 стакана воды, черный молотый перец, соль.

 

Сало нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с измельченным луком и прогревайте в печи на полной мощности 3 минуты. Добавьте хорошо отжатую капусту, картофель, нарезанный соломкой, воду, посолите, поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3-5 минут. Перед подачей к столу заправьте суп сливками или сметаной.

 

Суп с ветчиной и зеленым горошком

 

50 г ветчины, 1 стакан зеленого горошка, 1 небольшая луковица, 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

 

Лук нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Добавьте горошек, стакан бульона, помешайте, посолите, поперчите и варите 6-8 минут на максимальной мощности, затем 7-9 минут на средней мощности.

Положите в суп нарезанную небольшими кубиками ветчину, влейте бульон, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи еще 3-5 минут. Перед подачей к столу добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Суп по-модьярски

 

1 стакан консервированной фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 50 г копченого сала с прожилками мяса, 50 г копченой колбасы, 2 картофелины, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 стакана воды, красный молотый перец, соль.

 

Сало нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, затейте растительным маслом и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты. Мелко нарежьте лук, помидоры, картофель, добавьте овощи в кастрюлю, закройте крышкой и прогревайте в течение 3-4 минут. Положите в кастрюлю фасоль, нарезанную кубиками колбасу, влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.

Варите 2-4 минуты на максимальной мощности, затем 6-8 минут на средней мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"