загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты первых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2

 

Бульон с фрикадельками

 

4 стакана мясного бульона, 250 г говядины с жиром, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.

 

Мясо нарежьте небольшими кусками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, масло, посолите и поперчите.

Размешайте фарш и разделайте его на фрикадельки. Налейте в кастрюлю 4 стакана бульона, доведите его до кипения в печи, запустите фрикадельки и варите 3-4 минуты на максимальной мощности.

 

Грибной суп

 

1 стакан шампиньонов, 1 яичный желток, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

 

Грибы очистите, промойте, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, воду, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте суп на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем разотрите грибы до пюреобразного состояния.

Отдельно растопите масло и смешайте его с горячим молоком и мукой. Прогревайте смесь на максимальной мощности до загустения. Переложите смесь в суп, посолите, поперчите и прогревайте еще 6-9 минут на максимальной мощности. После этого суп остудите, добавьте в него взбитый желток и прогревайте 2-3 минуты. Перед подачей к столу добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

 

Щи с грибами

 

5 столовых ложек квашеной капусты, 1 луковица, 2/3 стакана сушеных грибов, 2 чайные ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, соль.

 

Лук нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты.

Положите в кастрюлю измельченные грибы, залейте бульоном и варите 5-7 минут. Заправьте щи маслом и мукой, посолите и варите 7-10 минут на максимальной мощности.

 

Бульон из курицы

 

300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 4 стакана воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Мясо вымойте, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон в печи 15 минут на максимальной мощности, при необходимости снимая пену. Затем добавьте целую морковь, луковицу, посолите, поперчите и прогревайте еще 10 минут. В готовый бульон добавьте измельченную зелень петрушки.

 

Куриный суп с рисом

 

200 г куриного мяса, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 стакана воды, черный молотый перец, соль.

 

Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положите мясо, нарезанное небольшими кусочками, налейте воду, посолите, поперчите и варите в печи 5-7 минут на максимальной мощности. Положите в бульон овощи и варите суп еще 5 минут на максимальной, затем 10 минут на средней мощности. Всыпьте рис, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте 5-6 минут на средней мощности.

 

Суп харчо

 

200 г говяжьей грудинки, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 4 стакана воды, 1 чайная ложка хмели-сунели, красный молотый перец, соль.

 

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите в печи 4-5 минут на максимальной мощности. Лук, чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте с маслом, томатной пастой и хмели-сунели. Прогревайте смесь в отдельной посуде 1-3 минуты. Переложите овощи в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите и поперчите.

Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на максимальной мощности до готовности (примерно 10-12 минут). Подавайте суп харчо к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.

 

Луковый суп

 

3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 4 ломтика хлеба, 2 стакана воды.

 

Лук очистите, нарежьте кольцами, положите в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте до тех пор, пока лук не станет мягким (примерно 3-4 минуты). Затем добавьте воду, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте 4-5 минут.

Ломтики хлеба посыпьте тертым сыром и прогрейте в духовке 3-4 минуты, затем положите в суп и грейте еще 3 минуты.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"