загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Лечебные водки. Рецепты лечебных водок

Страницы: 1 2

 

Синяя водка

 

Взять 100 г корня травы тысячелистника, по 25 г трав бенедиктина и кудрявой мяты, по 12 г семян тмина, гвоздики и тимьяна, по 6 г апельсиновой корки, мелиссы, семян аниса, корня аира и семян фенхеля. Все измельчить, залить 3,5 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1 л воды.

 

Золотая водка

 

1. Взять свежие лимоны, очень аккуратно срезать с них кожуру, не захватывая мякоть, добавить корицу и кориандр в соответствии с количеством приготовляемой водки. Все положить в перегонный куб с водкой, выгонять до появления белесого спирта, так как именно в нем будет самый крепкий аромат корицы. Заранее приготовить сахарный сироп и добавить в водку по вкусу сразу после перегонки.

2. Взять 65 г винных ягод, по 50 г можжевелового корня, корня валерианы и корня аира, по 40 г корня дягиля, корня девясила, тысячелистника, полыни и фенхеля, по 25 г тмина, корицы, корня солодки, корня фиалки, корня розмарина и цветов ландыша, по 12,5 г травы бенедиктина, гвоздики, имбиря, семян аниса и лимонной кислоты. Все истолочь и залить 18 л водки, добавить 3,5 л воды, перегнать, подсластить сиропом из 1,5 кг сахара и 4,6 л воды, затем профильтровать.

 

Супружеская водка

 

Потребуется 50 г семян сельдерея, по 25 г семян моркови, апельсиновой корки и мелиссы, 30 г корня полыни, по 20 г кардамона и семян тмина, по 6 г бадьяна и фисташек, по 3 г ванили и семян аниса. Все измельчить, залить 5 л водки.

Настаивать 7 дней, перегнать и подсластить сиропом из 200 г сахара и 1,2 л воды. Через несколько дней профильтровать.

Эта водка усиливает половое влечение.

 

Молодецкая водка

 

Потребуется 70 г лимонной корки, 60 г апельсиновой корки, 40 г корня полыни, по 20 г семян аниса, бадьяна, корицы, по 15 г цветов лаванды, мускатного цвета и мускатных орехов, 2 г шафрана. Все измельчить, залить 7 л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.

Такая водка действует на организм тонизирующе.

 

Любовная водка

 

Потребуется по 50 г апельсиновой корки и горького миндаля, по 30 г цветков гвоздики и корицы, лимонной корки, мускатного ореха, лимонной кислоты, 25 г гвоздики, по 16 г бадьяна, ванили, цветков мускатных, корня фиалки, цветков персика и розмарина. Все измельчить, истолочь, залить 12 л водки, настаивать 10 дней. Добавить 2,4 л розовой воды и обыкновенной воды, перегнать. Подсластить сиропом из 1 кг сахара и 2,4 л воды. Через несколько дней процедить.

Водка помогает при половых расстройствах.

 

Эликсирная водка

 

1. Взять 100 г корицы, по 30 г гвоздики, семян укропа, аниса, тмина, по 20 г цветков лаванды и розмарина, по 800 г лимонной и апельсиновой корки, по 2 горсти тимьяна, душицы, мяты и шалфея, 15 г калгана, по 10 г имбиря, дягиля, корня аира, мускатного ореха и мускатного цвета, 8 г кардамона, 4 г шафрана. Все истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 7 дней, перегнать и подсластить по вкусу. Эта водка — прекрасное тонизирующее средство.

2. Взять 110 г корицы, по 50 г гвоздики, калгана, семян полыни, имбиря, по 40 г цветков муската, ревеня, корня девясила и корня аира, по 25 г мускатного ореха и кардамона, по 2 горсти цветков розмарина и розовых цветков. Все истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 7 дней. Перегнать и подсластить по вкусу.

 

Девичья водка

 

Потребуется 200 г лимонной корки, 130 г солодкового корня, 70 г фиалкового корня, 50 г цветков розмарина, по 16 г кардамона без шелухи и семян аниса, по 5 г гвоздики и цветков лаванды. Все истолочь, залить 12,3л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 1,3 кг сахара и 5 л воды.

Такая водка способствует улучшению цвета лица.

 

Целебная водка

 

1. 200 г ржаного хлеба разрезать на кусочки, хорошо просушить и поместить в стеклянную посуду, залить 3 л водки, настоять, пока сухари не всплывут наверх, профильтровать через бумагу.

Это очень вкусная водка, к тому же она обладает закрепляющими свойствами.

2. Свежие цветки апельсина обварить кипятком, положить в водку или спирт и настаивать 2 месяца. Определенной пропорции цветков и водки нет. Настояв, слить водку или спирт, подсластить и профильтровать.

3. 1,2 л воды из цветков апельсина влить в посуду, добавить 250 г сахара и 3 стакана двойной водки. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и настаивать 3 недели, взбалтывая ежедневно. После этого профильтровать, хранить укупоренной.

4. Взять стакан неочищенных кедровых орехов (в скорлупе), залить бутылкой самогона и настаивать в темном месте около месяца. По истечении этого срока жидкость процедить и добавить стакан сахарного песка. Настоять еще пару недель, и напиток готов.

Орешки в напитке лучше не оставлять.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"