загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Лечебные водки. Рецепты лечебных водок

Страницы: 1 2

 

Обезболивающая водка

 

Взять по 75 г кудрявой мяты и хрена, 50 г белого имбиря, 35 г корольков красных, цветков розмарина, можжевеловых ягод, тысячелистника, семян аниса, 25 г морской капусты, 20 г калгана, по 10 г лимонной корки, полыни, мелиссы, майорана, корня аира, шалфея, соли. Все измельчить, залить 7,5 л водки, настаивать 10 дней, добавить 3 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 800 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

 

Общеоздоровительная водка

 

Взять по 75 г можжевеловых ягод, корня полыни, тимьяна, по 50 г цветков розы и травы горицвета (зори), по 30 г апельсиновой корки, амбры, семян аниса, мелиссы, лавровых ягод, розмарина, корня бенедиктина, корня фиалки, лимонной корки, кудрявой мяты, иссопа, руты, 25 г лимонной кислоты, 8 г соли.

Все искрошить и истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2,5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

 

Крепительная водка

 

1. Взять 1,5 горсти травы тысячелистника, 6 л водки. Траву измельчить, залить водкой, настаивать несколько дней и перегнать, повесив в горловину приемника мешочек с небольшим количеством свежей травы тысячелистника. Цвет отгона — голубой.

2. Взять 75 г корня девясила, по 60 г корня солодки и лепестков розы, по 40 г листьев розмарина, кардамона, цветков апельсина, мускатного ореха, фиалкового корня, травы проскурняка, гвоздики, мелиссы, 20 г корицы, 9 л водки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 3,5 л воды.

3. Взять по 40 г корицы, мускатного ореха и фисташек, 4 г кардамона, 20 г гвоздики, 60 г лимонной корки, 35 г аниса.

Все истолочь, положить в бутыль, влить 12,3 л водки и настаивать в теплом месте 12 дней.

4. Приготовить спиртовой настой из 50 г корня девясила, 35 г розовых листьев и такого же количества корня солодки, 25 г розмарина, кудрявой мяты, фиалкового корня, гвоздики, мелиссы, кардамона, мускатного ореха, цветков апельсина, 12 г корицы. Смешать полученный настой с 12,3 л водки и подсластить сахарным сиропом из 600 г сахара и 1,8 л воды.

 

Желудочная водка

 

1. Взять по 15 г корня горечавки, ромашки, калгана, кориандра, корня аира и ягод можжевельника, по 5 г гвоздики, корицы, мускатного цвета, 6 л водки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели, процедить.

2. Взять по 2 г бедренца-камнеломки и корня аира, по 0,5 горсти полыни, золототысячника и вахты. Все измельчить, залить 1,25 л водки, настаивать 2 недели, процедить

3. Взять по 100 г ягод можжевельника и вишневых ядрышек, по 75 г семян фенхеля, руты и тмина, по 50 г корня полыни, калгана, солодки, травы ромашки, корицы, семян аниса, корня аира и персиковых ядрышек, по 35 г травы белой горечавки, семян плюща, корня толокнянки и мускатного цвета, по 25 г лимонных зерен, кожуры апельсина и лимона, гвоздики, кардамона и лавровишневых ягод, по 10 г черного и жгучего перца. Все измельчить, залить 3 л водки, настаивать 2 недели, перегнать.

4. Взять 75 г ягод можжевельника, по 35 г фиалкового корня и корня аира, по 20 г цветков корицы, белого имбиря, семян тмина и аниса, по 9 г фенхеля, кардамона, 5 г ревеня, по 15 г мускатного цвета и семян фенхеля.

Все измельчить, залить 7 л водки, настаивать 2 недели, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 5,5 л воды. Через несколько дней процедить.

5. Взять 20 л водки, 30 г ягод можжевельника, по 20 г мускатного ореха, фиалкового корня, корня солодки, корня аира и цветков апельсина, 10 г корня дягиля, по 20 г кардамона, апельсиновых корок, цветков гвоздичного дерева, имбиря, укропа и шалфея.

Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели, перегнать и при необходимости подсластить по вкусу.

 

Водка от вздутия живота

 

1. Взять по 50 г ромашки, лимонной и апельсиновой кожуры, по 30 г золототысячника, полыни, семян укропа, тмина, дягиля, ягод можжевельника, по 15 г фенхеля, кориандра, розмарина, семян бенедиктина, лавровых листьев.

Все измельчить, залить 12,3 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3,5 л воды, через несколько дней профильтровать.

2. Взять 60 г ромашки лекарственной, по 35 г ягод можжевельника, лавровишни, корня дягиля, кожуры лимона и апельсина, шалфея, семян полыни, базилика, тмина, гвоздики, корицы, калгана, 10 г жгучего перца. Все измельчить, залить 9 л водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить сиропом из 600 г сахара и 2,7 л воды.

 

Водка от головной боли

 

1. Взять 75 г цветков лаванды, по 50 г лимонной корки, цветков розмарина, корицы, гвоздики, корня полыни, по 10 г фиалкового корня и лимонной кислоты. Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2-3 недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Через несколько дней процедить.

2. Взять по одной горсти свежих цветков или листьев розмарина, лепестков розы, шалфея, верхушек майорана, лаванды и цветков ландыша, по 10 г цветков муската, кардамона, корицы, 3 г гвоздики. Все измельчить, истолочь, залить 1,8 л водки, перегнать и подсластить.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"