загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Лапшевники (запеканки с лапшой и макаронными изделиями). Рецепты лапшевиков

Страницы: 1 2

 

Домашний лапшевик

 

Нежирный творог — 650 г, натуральное сливочное масло — 120 г, сахар-песок — 0,5 стакана, куриное яйцо — 4 шт., белые панировочные сухари — 2 ст. ложки, домашняя лапша — 350 г, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, нежирная сметана, соль по вкусу.

 

1. Лапшу сварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую белую пену. Соединить с провернутым в мясорубке творогом, понемногу добавить сахар, соль и половину указанного количества масла.

2. Оставшееся масло растопить в жаровне с высокими краями, выложить слоями лапшу и творожную массу (сверху должна оказаться лапша). Посыпать запеканку сухарями, полить растительным маслом и выдержать в горячей духовке до зарумянивания верхнего слоя.

3. Нарезать лапшевник порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поставить соусник со сметаной.

 

Мясной лапшевик

 

Яичная лапша высшего сорта — 450 г, молочный маргарин — 3 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, мелко нарубленный репчатый лук — 3 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, куриное яйцо — 2 шт., готовый свино-говяжий фарш — 550 г, молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, консервированные резаные шампиньоны — 120 г, соль по вкусу.

Для соуса: Сливочный маргарин — 3 ст. ложки, мелко нарубленный репчатый лук — 1 ст. ложка, кипяченая вода — 1 неполный стакан, грибной бульонный порошок — 3 ст. ложки, соевые сливки — 1 стакан.

 

1. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду, добавить две трети от указанного количества маргарина и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, посыпать солью и перцем, перемешать.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с луком и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Добавить мясной фарш, перемешать и прожарить до готовности.

3. В горячий фарш положить одно яйцо, всыпать специи, посолить и перемешать. Лапшу соединить с оставшимся яйцом.

4. Выложить на смазанный маргарином противень половину макаронных изделий, затем мясной фарш и оставшуюся лапшу, украсить консервированными грибами и поставить в разогретую духовку. Запечь до подрумянивания верхнего слоя.

5. Сделать соус: обжарить лук в кипящем маргарине, влить растворенный в теплой воде бульонный порошок, прокипятить. Тонкой струйкой влить сливки, размешать и снять с огня.

6. Остывший лапшевник нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сверху горячим соусом и подать на стол.

 

Закусочный лапшевик

 

Широкая домашняя лапша — 270 г, зеленый болгарский перец — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., зеленые консервированные оливки - 0,5 стакана, маринованные резаные шампиньоны — 2 ст. ложки; спелый помидор — 1 шт., мелко нарубленный жареный лук — 3 ст. ложки, сухой куриный бульон — 2 ст. ложки, деревенская сметана — 120 г, куриное яйцо — 2 шт., протертый через сито острый сыр — 70 г, кулинарный жир или молочный маргарин — 2 ст. ложки.

 

1. Перец вымыть, срезать верхушки и вытащить семена. Нашинковать мякоть очень мелкими кубиками или измельчить блендером. Помидор натереть на крупной терке.

2. Лапшу отварить до полуготовности, добавить перец, помидор, грибы и оливки, положить жареный лук, посыпать бульоном и размешать. Глубокую жаровню смазать маргарином или кулинарным жиром, выложить полученную массу.

3. Сыр растереть ложкой со сметаной, добавить куриные яйца и взбить миксером до однородного состояния, полить запеканку сверху, накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса.

4. Готовое блюдо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Десертный лапшевик

 

Яичная лапша высшего сорта — 250 г, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, деревенский творог — 300 г, куриное яйцо — 2 шт., сахар-песок — 0,5 стакана, светлый изюм — 70 г, измельченные лесные орехи — 60 г, липовый мед — 2 ст. ложки, бренди — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 2 ч. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, ванилин по вкусу, соль.

 

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Добавить размятый вилкой творог, посыпать сахаром, положить изюм и лесные орехи, вбить яйца и перемешать. Полить липовым медом и бренди, всыпать разрыхлитель и ванилин, снова размешать до однородного состояния.

2. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу и разровнять. Выдержать в разогретой духовке примерно полчаса.

3. Вытащить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"