загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Лапшевники (запеканки с лапшой и макаронными изделиями). Рецепты лапшевиков

Страницы: 1 2

 

Традиционный лапшевик

 

Вода — 4 стакана, яичная вермишель — 250 г, мелко натертый твердый сыр — 70 г, куриное яйцо — 2 шт., натуральное сливочное масло — 60 г, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

 

1. Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Жаровню поставить на слабый огонь, выложить макаронные изделия, добавить масло, яйца и специи, перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром.

2. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до подрумянивания, Остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Золотистый лапшевик

 

Макаронные изделия (фигурные) — 250 г, деревенский творог — 300 г, брынза — 120 г, куриное яйцо — 3 шт., бульонный порошок — 3 ст. ложки, молочный маргарин — 50 г, соль.

 

1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости. Переложить в керамическую миску, добавить протертый через сито творог, всыпать бульонный порошок и влить растопленный на водяной бане маргарин (половицу от указанного количества). Перемешать ложкой.

2. Оставшимся маргарином смазать противень, выложить полученную массу и выровнять поверхность. Залить взбитыми яйцами, поставить в теплую духовку на час.

3. Горячую запеканку посыпать мелко натертой брынзой, поставить в духовку еще на несколько минут. Остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Овощной лапшевик «Провинция»

 

Макаронные изделия (бантики, колечки, «соломка», завитушки и т. п.) — 220 г, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, спелые некрупные помидоры — 5 шт., кабачки-цуккини — 300 г, баклажаны — 300 г, сливочный маргарин — 3 ст. ложки, пшеничная мука высшего сорта — 2 ст. ложки, цельное молоко — 1,5 стакана, плавленый сыр повышенной жирности «Сливочный» — 220 г, молотый белый перец — 0,5 ч. ложки, измельченный сыр «Тильзитер» — 5 ст. ложек, кулинарный жир — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Выложить в дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

2. Вымыть овощи. Помидоры нарезать тонкими ломтиками произвольной формы, слить выделившийся сок. Баклажаны и кабачки очистить, натереть на крупной терке, дважды ошпарить крутым кипятком, положить в сито и промыть холодной проточной водой несколько раз.

3. Маргарин растопить на водяной бане, понемногу всыпать муку и прокипятить, непрерывно помешивая. Влить тонкой струйкой очень горячее молоко, положить плавленый сыр и подержать на пару до полного размягчения всех ингредиентов. Всыпать соль и специи, остудить.

4. Смазать глубокую жаровню или сотейник кулинарным жиром. Выложить ровными слоями сначала макароны, затем помидоры и остальные овощи. Залить теплым сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запечь до зарумянивания верхней корочки. Подать на стол в жаровне.

 

Пикантный лапшевик

 

Широкая яичная лапша — 550 г, сливочно-растительное масло — 60 г, крупный репчатый лук — 3 шт., куриное яйцо — 3 шт., тертый сыр — 70 г, молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в растопленном маргарине до готовности.

2. Остывшую лапшу смешать с луком и яйцами, добавить специи и соль. Смазать жаровню растительно-сливочным маслом, выложить полученную массу, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запечь до подрумянивания.

3. Готовый лапшевник остудить, нарезать порционными кусками и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"