загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Бутербродные торты. Рецепты бутербродных тортов

Страницы: 1 2 3

 

С копченой рыбой и грибами

 

• 250 г пшеничного хлеба, 250 г — ржаного, 200 г копченой рыбы (филе), 200 г сливочного масла, 5-8 грибов сушеных, 2 вареных яйца, 1 огурец свежий, зелень укропа, петрушки.

 

Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на два ломтика. Копченую рыбу без кожи и костей нарезать мелкими кусочками (оставить часть для украшения), добавить мелко нарезанные вареные, поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло. Массу вымешать и намазать ею подготовленные ломтики хлеба. Уложить их друг на друга и под легким прессом поставить в холодильник на 2-3 ч.

После охлаждения торт с боков смазать сливочным маслом, обсыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками рыбы, маленькими грибами, розочками из сливочного масла, ромашками из вареного яйца, ломтиками свежего огурца, зеленью укропа, петрушки.

Если после охлаждения торт разрезать на одинаковые квадратные бутербродики, то его можно оформить в виде шахматной доски, повернув бутербродики в шахматном порядке разными сторонами, чередуя черный и белый хлеб. Украсить темные части торта темными продуктами, а белые — светлыми.

 

Ветчинный торт

 

• хлеб пшеничный - 1 булка

Для начинки: ветчина постная - 400 г, майонез густой - 2/3 стакана, хрен столовый тертый - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., соль, перец молотый.

Для оформления: огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., зелень рубленая - 1 ст. ложка

 

С хлеба срежьте корочки и разрежьте горизонтально на 2–3 пласта. Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные вареные яйца, майонез, хрен, соль, перец. Нижний и средний пласты хлеба прослоите приготовленной начинкой, накройте верхним пластом и украсьте его кружочками вареного яйца, огурцом, дольками помидоров, посыпьте рубленой зеленью.

 

Бутербродный торт с ветчинным муссом

 

• хлеб пшеничный круглый, ветчина - 400 г, майонез - 6 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, желатин - 10 г, соус хрен с уксусом готовый - 150 г, перец красный молотый - по вкусу, яйцо вареное - 1 шт., каперсы, овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.), зелень

 

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.

100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.

Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.

Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

 

Закусочный Наполеон

 

Для теста: маргарин - 250 г, молоко или вода - 1 стакан, мука.

Для начинки: сыр - 200 г, мясо вареное - 300 г, яйца - 4 шт., лук - 3 шт., грибы - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, перец черный, соль, майонез - 300 г

 

Из теста испечь 6 коржей. Один оставить на крошку, а остальные уложить стопкой, прослоив начинками в следующей последовательности:

1 корж: сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком;

2 корж: нарезать 1/2 часть мяса, смешать с майонезом и чёрным перцем по вкусу;

3 корж: нарезать яйца, смешать с поджаренным луком и майонезом;

4 корж: нарезать мясо, смешать с чесноком и майонезом;

5 корж: обжаренные грибы смешать с майонезом.

Из 6-го коржа сделать крошку и посыпать готовый Наполеон. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы торт пропитался.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"