загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Бутербродные торты. Рецепты бутербродных тортов

Страницы: 1 2 3

 

С разными продуктами

 

• 250 г пшеничного хлеба, 100 г ветчинного масла, 50 г сливочного масла, 100 г сырного масла, 3 ст. ложки майонеза, 100 г паштета, 1 ст. ложка сметаны с хреном, 1 яйцо, 1 помидор, 1 огурец, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.

 

С круглого хлеба срезать корки, разрезать в виде круглой лепешки, смазать маслом и кончиком ножа начертить 4 круга, начиная с центра. Круг в центре посыпать зеленым луком и зеленью петрушки и укропа. Следующий круг намазать смесью сметаны, тертого хрена и мелко нарубленного яйца. Следующий круг покрыть ветчинным маслом, четвертый — сырным маслом. Последний круг намазать паштетом. Отделить круги ободками из густого майонеза. Края украсить кружочками небольших свежих помидоров и огурцов. Охладить и нарезать на порции.

 

С паштетом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 150 г печеночного паштета (или ливерной колбасы), 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени (петрушка, лук или укроп), 1 лимон, 100 г голландского сыра.

 

Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить на них слой паштета. Бутерброд можно приготовить с тремя слоями паштета. Верхний ломтик хлеба не смазывать. На торт положить легкий пресс и поставить в холодильник. Края охлажденного бутерброда смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Сверху положить сыр и ломтик лимона.

 

С сыром и ветчиной

 

• 200 г мякиша круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 0,5 стакана тертого сыра.

Для отделки: 1 ст. ложка сливочного сыра (можно 1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой плавленого сыра), 1 средний огурец, 1 яйцо, 30 г лососины.

 

Срезать корочки и верхушку с круглого ржаного или пшеничного хлеба. Разрезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) на 4 лепешки. Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелкорубленым крутым яйцом и тертым сыром. Намазать этой смесью лепешки хлеба и положить их одну на другую в виде торта. Сверху и с боков смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины. Нарезать в виде торта.

 

С мясными продуктами, шпротами и сыром

 

• 200 г пшеничного батона, 10 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

 

Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш, оставив подкорковный слой толщиной с мизинец. Мякиш натереть на терке. Все продукты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

 

С плавленым сырком и ветчиной

 

• 500 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 плавленый острый сырок, 1 свежий помидор, 50 г ветчины.

Для начинки из яиц: 1 яйцо вареное рубленое, 8 маслин рубленых, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.

Для начинки из моркови и капусты: 1 тертая морковь, 100 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка майонеза.

 

Хлеб круглый зачистить от корки и нарезать на 5 лепешек толщиной 1-2 см. Приготовить начинки, для чего смешать указанные для каждой из них продукты.

Нижнюю лепешку намазать тонким слоем сливочного масла и посыпать половиной порции тертого сыра. На нее уложить вторую лепешку, намазать маслом и уложить половину ветчины, нарезанной ломтиками, на третью — начинку из яиц, на четвертую — начинку из моркови и капусты. Пятую (верхнюю) лепешку намазать маслом и выложить на нее оставшуюся ветчину, посыпать второй половиной порции сыра и украсить нарезанными помидорами.

Бока торта также намазать маслом и посыпать сыром.

 

С сыром, ветчиной и курицей

 

• 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.

 

Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей к столу разрезать, как слоеный пирог.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"