загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с грибами

Страницы: 1 2 3

 

Грибы — удивительный питательный продукт, традиционно употребляющийся в пищу в средней полосе России. Пиццы с грибами получаются очень вкусными. Они прекрасно подойдут для праздничного стола.

 

Пицца «Грибная»

 

Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 200 г грибов, 100 г сыра.

Для соуса: 2 яйца, 0,3 стакана кипяченой воды. 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.

 

Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму. Сверху выложить измельченные грибы и посыпать тертым сыром.

Яйца взбить, смешать с лимонным соком и водой. Добавить соль, перец и зелень. Все тщательно перемешать и полить получившейся смесью пиццу.

Выпекать блюдо в духовом шкафу 30 мин при температуре 200-250 °С.

 

Пицца «Летняя»

 

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,8 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 3 свежих томата, 4 свежих шампиньона, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, соль и красный перец.

 

Дрожжи развести теплой водой, смешать с мукой, посолить и замесить тесто.

Скатать его в шар, выбить о горизонтальную поверхность, в его верхней части сделать надрез, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 ч.

Затем вновь обмять и раскатать тонким слоем. Разложить тесто на противне.

Томаты вымыть, очистить от кожицы, измельчить, посолить и выложить на тесто.

Поместить противень в разогретую духовку на 8 мин, затем извлечь и дать остыть.

Чеснок очистить, измельчить и жарить 5 мин на растительном масле. Выложить готовый чеснок на тесто. Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в котором жарился чеснок, добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить.

Готовые грибы выложить слоем поверх чеснока и запекать еще 10 мин.

Для приготовления соуса следует тщательно смешать майонез, тертый сыр, измельченное яйцо, соль и перец, а затем охладить полученную массу.

Подавать пиццу к столу следует горячей, посыпав измельченной зеленью петрушки и полив соусом.

 

Пицца «Грибная охота»

 

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г любых грибов, 30 г сливочного масла, 4 томата, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра ациаго, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 4 томата, 50 г сыра рокфор, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 0,3 ч. ложки гранатового сока, соль и перец по вкусу.

 

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону получившейся лепешки маслом, выложить на противень масляной стороной вниз, сделать бортики. Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль, перец, тушить 40 мин. Тесто покрыть сначала слоем томатов, затем мелко нарубленных и поджаренных в сливочном масле грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и дать постоять 30 мин, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовом шкафу 25 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса свежие очищенные томаты пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, орехи, сок, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"