загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с грибами

Страницы: 1 2 3

 

Грибы — удивительный питательный продукт, традиционно употребляющийся в пищу в средней полосе России. Пиццы с грибами получаются очень вкусными. Они прекрасно подойдут для праздничного стола.

 

Пицца «Машенька»

 

Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 томата, 300 г белых грибов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 300 г моцареллы, 50 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 100 г слабосоленых груздей, 2 ст. ложки сметаны, 1 томат, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.

Белые грибы нарезать ломтиками, отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо мелко нарезанным луком и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин, разогретый до температуры 200 °С.

Для приготовления соуса грузди мелко нарезать, яйцо протереть через мелкую терку, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить. Томаты нарезать кольцами.

Готовую пиццу полить соусом, украсить кольцами томатов и подать к столу горячей.

 

Пицца с подберезовиками и зеленым горошком

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г подберезовиков, 200 г маринованных вешенок, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 яйца, 3 ст. ложки натертого острого сыра, зелень петрушки и сельдерея.

Для соуса: 0,5 стакана густых сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г ягод клюквы, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, немного воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.

Грибы нарезать ломтиками и отварить до готовности. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху ломтиками подберезовики и нарезанные соломкой вешенки. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с зеленым горошком и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

Сливки смешать с лимонным соком и лесными орехами. Полить получившимся соусом готовую пиццу, украсить ее клюквой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Пицца «Грибное ассорти»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г вареных шампиньонов, 200 г жареных вешенок, 100 г вареных луговых опят, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек кабачковой икры, соль, перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.

Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные вешенки, затем зелень, нарезанные ломтиками шампиньоны и опята, нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин.

Для приготовления соуса яблоко и орехи натереть на средней терке, добавить сметану, икру, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"