загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Характеристика третьей группы крови

Страницы: 1 2 3

 

Люди с третьей группой крови появились примерно 10—15 тыс. лет назад в предгорьях Гималаев. В это время развитие человека уже прошло период первых охотников с первой группой и оседлых земледельцев-общинников со второй группой крови. Носители этой группы были потомками азиатских кочевых племен, поэтому сейчас таких людей называют «кочевниками». Тогда они путешествовали по степям и питались в основном молоком и мясом одомашненных ими животных, а также всем тем, что удавалось им найти по пути.

Организм таких людей более вынослив и сбалансирован за счет соединения и вбирания в себя многих качеств иммунной и пищеварительной систем первой и второй групп. Последние передали ему не только хорошую выносливость, но и многие другие качества, которые порой считаются несочетаемыми. Это противоречивая натура, но легко приспособленная к современной жизни.

Предки этих людей заселяли новые земли, приспосабливались к прежде незнакомым климатическим особенностям. Они покидали тропические равнинные саванны и переселялись в сухие, холодные, гористые местности. В условиях голода снижались две биологические функции человека: устойчивость к инфекциям и репродуктивная способность.

Кроме того, им приходилось сталкиваться с проблемами, возникавшими при смешении разных рас. Это повлияло на то, что им приходилось проявлять изобретательность ради выживания. Современный человек с этой группой крови благодаря своим предкам обладает творческими, созидательными способностями. Это люди практичные и хитрые, гораздые на разные выдумки. Могут проявлять гибкость и находчивость там, где это надо. В то же время им свойственно качество, выступающее хорошим помощником при налаживании контактов: они склонны к социальной гармонии, могут ужиться в любом обществе.

От представителей первой группы крови они переняли целеустремленность охотника. Проявление такого качества в современном мире хорошо им помогает. Целеустремленность в сочетании со стремлением быть со всеми в хороших дружеских отношениях — это не каждому дано. Эти люди с достоинством выходят на первый план — и никто им не пытается помешать. Они могут многого добиться, если не будут идти наперекор себе подобным. Честность и справедливость — хорошие советчики в любом деле. Иначе может наступить дисгармония, и никто ничего не сумеет добиться.

От своих предшественников они взяли все самое хорошее — умственную активность и повышенную чувствительность, характерные для носителей второй группы крови, а также быстрые физические реакции и даже агрессивность, которыми могут похвастаться носители первой группы. Но есть и индивидуальные черты, которые они сами в себе воспитали в процессе эволюции. Никому, кроме них, не свойственна такая уравновешенность. Они могут выслушать любую точку зрения, как бы она ни отличалась от их собственной. Они знают, где, когда и что нужно говорить, чтобы не попасть впросак Их умение контактировать с окружением рождает в них такие качества, как сочувствие и сопереживание. Этот человек сможет загладить любой конфликт, успокоит и даст правильный совет. К нему тянутся люди, находящие в его характере что-то родное и теплое.

Он поддержит чужой разговор. Он словоохотлив, и палец в рот ему не клади. Он любит поговорить, найдет тему для беседы, а также любит ходить в места большого скопления народа, где можно поточить язык, посплетничать. Вбирая в себя интереснейшую информацию из самых различных источников, он отлично оперирует ею, тем самым заявляя о себе в различных кругах как о человеке всезнающем и эрудированном. Возможно, благодаря таким своим качествам он не дает спуску никому, кто попытается встать на его пути. Друзей у него немного, но к тем, кто к нему привязан, он относится как к своим самым близким людям. С ним обязательно будет рядом индивид, с которым он чувствует себя защищенным. Он знает толк в дружбе и не будет разбрасываться друзьями направо и налево.

Спокойный по натуре, он в то же время очень чувствительный человек Он всегда демонстрирует некоторую хладнокровность, которую использует в качестве маски. На самом деле это человек глубоко ранимый. Не любит переживать по поводу своих неудач на чужих глазах, старается переносить свои невзгоды в одиночку. Иногда его чувства могут взрываться, особенно если это касается любви. Влюбившись один раз в жизни, он всегда будет помнить о предмете своей страсти. Если любовь окажется несчастливой, он долго будет переживать по этому поводу.

Впечатлительная натура делает его оптимистичным и творческим человеком. Он способен проявлять недюжинные способности в любой сфере жизни. И всегда предъявляет высокие требования, как к себе, так и к людям с которыми работает. Из таких особ получаются хорошие руководители, так как они стремятся к независимости. Для своих подчиненных он — высококвалифицированный профессионал, который разбирается в любых вопросах. Этим он, в принципе, и зарабатывает себе на жизнь. Только упорство в достижении поставленных целей, а также полная уравновешенность и творческие способности помогают ему в движении вперед. Интересен тот факт, что в Америке около 40 % населения с третьей группой крови — миллионеры, самостоятельно добившиеся успеха.

Большинство населения Китая, Японии и других стран Азии имеет эту группу крови. Китайская медицина считает, что правильное сочетание физиологического и эмоционального статусов организма — это уравновешенность и гармония. Медики для людей, в жилах которых течет третья группа крови, считают опасным для сбалансированной работы сердца безграничное удовольствие, необузданную радость, безудержное веселье, которые весьма распространены на Западе. Не стоит ли прислушаться к ним?

Еще один пример носителей этой группы крови — евреи. В их популяциях она является доминирующей — вне зависимости от места их проживания. Всем известно, что культура и религия иудеев сочетают в себе разумность, душевность, деловитость. Евреи отличаются миролюбивостью, но им присуща также мощная воля и готовность к битве. Одухотворенность в сочетании с огромной физической силой — это противоречивая, но для третьей группы крови вполне гармоничная энергия.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"