загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рецепты блюд при третьей группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Салат «Легкий»

Требуется: 500 г краснокочанной капусты, 100 г мякоти тыквы, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2—3 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, тыкву нарежьте соломкой, положите в салатник, добавьте соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Салат выложите горкой на плоскую тарелку и подайте к любому мясному блюду.

 

Маринованная сельдь

Требуется: 450 г сельди, 2—3 ст. л. растительного масла, 100 г лимона, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, кинза, петрушка, укроп, 50 мл воды.

Способ приготовления. Филе сельди порежьте мелкими кусочками и положите в керамическую миску. Смешайте растительное масло, уксус, воду, мелко порубленную кинзу, укроп, петрушку и залейте этой смесью рыбу. Маринуйте 2 ч, время от времени переворачивая, В нагретую сковороду положите подготовленную рыбу, залейте маринадом, посолите и доведите до медленного кипения. После этого накройте сковороду крышкой и тушите 8—10 мин. Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, залейте оставшимся в сковороде маринадом и остудите. Подавайте на стол холодной.

 

Салат свекольный с грецкими орехами

Требуется: 1—2 свеклы, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.

Способ приготовления. Свеклу отварите, и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или прокрутите через мясорубку. Перемешайте со свеклой. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте массу. Остудите. Изюм положите в горячую воду для набухания. Орехи обжарьте на сковороде и истолките. Смешайте набухший изюм и орехи с остывшей свеклой. Чеснок измельчите, и введите в свеклу. Заправьте салат майонезом и поперчите.

Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

 

Жаркое рыбное

Требуется: 1 кг осетровой рыбы, 4 ст. л. муки, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, перец.

Способ приготовления. Разделайте рыбу, нарежьте на порционные куски. Ошпарьте куски кипятком, затем еще раз промойте и обсушите. Каждый кусок посолите, добавьте перец и обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжаривайте каждый кусок с обеих сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выложите куски рыбы на блюдо, полейте маслом, в котором жарилась рыба. Украсьте ломтиками лимона, зеленью петрушки и укропа. На гарнир можно подать овощной салат или картофель.

 

Суп из курицы

Требуется: 800 мл куриного бульона, 400 г моркови, 1 головка репчатого лука, 300 г вареного куриного мяса, 150 г лапши, сельдерей, укроп, петрушка, перец, соль.

Способ приготовления. Бульон доведите до кипения. Тем временем порежьте кружочками морковь и кольцами лук. Сложите овощи в закипевший бульон и варите, пока они не станут мягкими. Порежьте полосками вареное куриное мясо, а когда овощи станут мягкими, положите мясо в кастрюлю. Туда же добавьте лапшу и сельдерей. Варите все в течение 10 мин. За две минуты до готовности посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из свежей рыбной икры

Требуется: 100 г свежей рыбной икры, маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль, свежая зелень, майонез.

Способ приготовления. Икру освободите от пленки, затем залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, посолите, поперчите, положите мелко порезанный лук, масло и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и небольшое количество майонеза. Еще раз перемешайте и дайте постоять час.

 

Хлеб «По-французски»

Требуется: 500 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 700 г спельтовой муки, соль, 1 яйцо.

Способ приготовления. Смешайте в чашке теплую воду, сахар и дрожжи. Помешивайте, пока сахар и дрожжи не растворятся, и дайте постоять 10 мин. После этого всыпьте туда муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После этого положите его в кастрюлю и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, положите его на посыпанный мукой противень, смажьте яйцом и дайте подойти еще раз. Когда тесто будет готово, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 30 мин.

 

Жареный кролик

Требуется: 800 г кролика, 150 мл сметаны, 200 мл 3%-ного уксуса, 2 головки репчатого лука, 200 г моркови, 500 мл воды, 1 ч. л. сахара, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления. Мясо порежьте порционными кусочками, залейте водой и оставьте на 5—6 ч. Тем временем приготовьте маринад. Для этого нарежьте морковь и лук, залейте их уксусом, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль, сахар и варите при слабом кипении 15—20 мин. Готовый маринад остудите. Когда мясо будет вымочено, залейте его маринадом и оставьте в холодном месте на 15—20 ч. Маринованные куски мяса обсушите салфеткой, посолите, посыпьте перцем и положите на противень. Залейте все сметаной и жарьте в духовке до готовности.

 

Салат «Экзотика»

Требуется: по 200 г папайи, киви, ананаса, апельсинов и лимонов.

Способ приготовления. Фрукты почистите, и порежьте маленькими кусочками. В стеклянную миску положите слой папайи, на него слой киви, затем апельсины, а сверху ананасы. Выжмите сок из лимона и залейте этим соком салат. Перемешайте салат только перед подачей на стол.

 

Салат из рыбы и картофеля

Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.

Способ приготовления. Картофель отварите, и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко нарежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.

 

Пастила из ягод

Требуется: 700 г сахара, 500 г любых ягод (вишни, земляники, крыжовника, смородины).

Способ приготовления. Промойте ягоды, если нужно удалите хвостики. Пропустите ягоды через мясорубку или разомните толкушкой. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Затем, не добавляя воды, поставьте на очень медленный огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока капли смеси не станут держаться на ложке. Горячую смесь разложите в формы и поставьте в прохладное место.

 

Абрикосовый коктейль

Требуется: 300 г абрикосов, 350 мл кефира или йогурта, 100 г абрикосового сока.

Способ приготовления. Абрикосы освободите от косточек. Залейте их кефиром и соком и хорошо взбейте миксером. Охладите.

 

Глинтвейн ягодный

Требуется: 1 бутылка красного сухого вина, столько же кипяченой воды, 7 ст. л. сахара, 2 желтка, 100 г любого ягодного сиропа.

Способ приготовления. Бутылку красного вина разведите кипяченой водой и добавьте сахар. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Из желтков и сахара сделайте гоголь-моголь: желтки взбивайте в течение 20 мин, постепенно добавляя сахар. Затем введите ягодный сироп. Эту массу разложите в фужеры (по 2 ч. л. в каждый). Осторожно, чтобы не смешать, налейте сверху горячий напиток. Этот напиток пьют горячим через соломку. К глинтвейну подавайте орешки и несладкое печенье.

 

Напиток «Лесной»

Требуется: 1 ст. л. листьев земляники, 1 ч. л. травы донника, 1 ч. л. травы душицы, 1 ч. л. цветков белой акации, 1 ст. л. травы зверобоя, 0,5 л воды.

Способ приготовления. Сырье смешайте, измельчите, залейте горячей водой, настаивайте в течение 30—40 мин. Затем поставьте полученный настой на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Остудите, процедите через несколько слоев марли.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"