загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рацион питания при третьей группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Люди с третьей группой крови — это потомки первых в истории человечества кочевников. Такое происхождение, несомненно, сказывается на особенностях рациона людей данной группы, представляющих собой охотников, постепенно привыкших к молочным продуктам. Они намного лучше переносят пищу животного происхождения, чем растительного, и если они соблюдают ту диету, которая предназначена им исторически, то сохраняют свое здоровье на долгие годы.

Данная категория людей предпочитает мясную пищу, и поэтому им довольно трудно — в силу каких-то причин или с возрастом — стать вегетарианцами. Однако они всерьез заботятся о своем здоровье и понимают, что намного лучше питаться нежирным мясом типа баранины, крольчатины, курятины, индейки и т. д., чем «западать» на беконы и копчености. И действительно, в мясной пище не псе полезно для людей с третьей группой крови. В первую очередь им стоит исключить из рациона жирную свинину, говядину, бекон, окорок и т. д. Эти продукты и блюда из них не подходят для организма людей с третьей группой крови, поскольку практически не переносятся их пищеварительной системой.

Людям с третьей группой крови полезны различные морепродукты, в частности треска, форель, палтус, камбала и т. д. Однако им следует быть внимательными: креветки, омары, раки, а в целом — все моллюски и ракообразные им противопоказаны, поскольку являют собой настоящий яд для их организма. Представителям данной группы крови кроме вышеперечисленного, можно есть все молочные продукты (исключив мороженое и плавленые сырки), различные йогурты (особенно содержащие бифидобактерии), грецкие орехи, картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, редьку, все фрукты и т. д. Не противопоказаны им зеленый перец и маслины.

Из напитков особенно полезны для людей с третьей группой крови зеленый чай, кофе и красное вино. А вот, например, белого вина в своем меню им следует избегать.

Людям с третьей группой крови не следует употреблять горох, чечевицу, помидоры, хурму, гранаты и кокосы. Они плохо перевариваются в желудке у данной категории людей и при частом употреблении могут вызвать гастрит или даже язву. Тоже самое касается пшеницы и всех блюд из нее, гречки и кукурузы.

Лучше всего людям с третьей группой крови питаться несколько раз в день, поглощая еду небольшими порциями. Наибольшее количество еды должно приходиться на завтрак, а вот на ужин лучше всего обойтись яблоком или тарелкой капустного салата. Во время приготовления еды делайте тепловую обработку минимальной. Овощи и фрукты оптимальнее всего не варить совсем, а есть сырыми. Мясо надо варить или тушить, однако ни в коем случае не жарить. Варка не должна быть очень длительной. Лучше немного недоварить его, однако, не вынимайте его из кастрюли, а дайте постоять в горячем бульоне.

Людям с данной группой крови не стоит налегать и на спиртные напитки, особенно на те, чья крепость превышает 20 °С. Этим людям лучше предпочесть молодое красное вино или ликеры.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"