загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рацион питания при первой группе крови

Страницы: 1 2 3
 

При выборе рациона питания с первой группой крови стоит вспомнить свое происхождение. Как уже сказано, их предки, будучи охотниками, питались мясом, дающим им максимум жизненных сил. Вегетарианское питание противопоказано людям с первой группой крови.

Организм данной категории людей справляется с перевариванием больших количеств животной пищи, ведь именно она насыщает их такой энергией, какой не даст ни один продукт растительного происхождения. Дело в том, что желудок у этих людей содержит большое количество кислоты, способствующей тому, чтобы пища переваривалась быстрыми темпами и питательные вещества усваивались практически без потерь. Главный источник энергии — темное мясо. Полезны говядина, говяжий фарш. В употреблении этих продуктов нет никаких ограничений. Оленина и баранина тоже полезны, но если у людей с первой группой крови проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обратить внимание на жирность продукта. Имеет смысл перейти на постные мясные изделия. Особо питательны печень и сердце молодых животных, молодая телятина или баранина, так как в них меньше токсинов. Крольчатина входит в разряд нейтральных продуктов. Следует ограничить либо вовсе исключить из употребления ветчину, гусятину и бекон.

Птица считается второй по ценности пищей для обладателей первой группы крови. Мясо курицы и куропатки, фазана и перепела, индейки — прекрасный компонент рациона для них.

Пополнять свой организм животным белком люди с первой группой крови могут с помощью рыбы и морепродуктов. У людей с данной группой крови на генетическом уровне возможны определенные проблемы со свертываемостью крови, есть даже понятие «жидкая кровь», касающееся этого явления. Рыбий жир влияет на рад факторов, повышающих уровень свертываемости крови. А еще он необходим тем, кто страдает заболеваниями кишечника и щитовидной железы. Он способствует излечению таких заболеваний, как колит, гипотиреоз. Ешьте треску, хека и сельдь, щуку и форель, сардин и осетра, пеламиду и люциана. Моллюски столь же полезны, как и рыба. Очень много питательных веществ в крабах, омарах, речном раке, устрицах, мидиях, улитках и черепахе. Не стоит употреблять копченое мясо, копченую рыбу. Имеет смысл ограничить употребление всех вышеперечисленных продуктов в маринованном виде.

У обладателей первой группы крови плохая способность к усвоению молочных продуктов. Но поскольку это один из главных источников кальция, им нужно принимать препараты, содержащие этот элемент. Исключать молочную продукцию из рациона полностью не следует. Хотя бы раз в неделю стоит выпить стакан молока, съесть йогурт, либо кусочек сыра. Следует отметить, что нейтральными являются козий сыр, фармер, моцарелла и сливочное масло. Во избежание проблем с пищеварением лучше всего включать в меню соевый сыр и соевое молоко. Это замечательная альтернатива любой молочной продукции.

Если вы не можете определиться в выборе растительного масла, посоветуем льняное и оливковое. Они прекрасные источники полезных веществ.

Ограничений в употреблении овощей практически не существует. Людям с первой группой крови можно есть многие овощи и в неограниченном количестве.

Особо полезны шпинат, брокколи, листовая капуста, так как они содержат витамин К, улучшающий свертываемость крови. Девам с первой группой крови в отличие от других позволяется употребление помидоров, нейтральных для их организмов. Большой питательной ценностью обладают артишоки, одуванчик, лук-порей.

Петрушка и красный болгарский перец стимулирующе воздействуют на пищеварительную систему. Морская капуста (водоросли ламинария) полезны для щитовидной железы, так как насыщены йодом. Можно использовать хрен и чеснок Тыква — прекрасное дополнение вашего рациона. Не приносят вреда редис, укроп, свекла, огурцы, кабачки всех видов. Зеленый лук и вешенки, также являются нейтральными.

Следует остерегаться обычных грибов, ферментированных оливок, так как они могут вызывать аллергические реакции. Лектины, которые содержатся в баклажанах и картофеле, могут откладываться вокруг пораженных артритом суставов и усложнять ход болезни. В связи с этим людям, страдающим артритом, надо исключить из своего рациона продукты семейства пасленовых. А вот кукуруза вообще противопоказана всем обладателям первой группы крови. Она влияет на выработку инсулина, что может привести к заболеванию диабетом и ожирению.

Особо полезны людям с первой группой крови грецкие орехи и тыквенные семечки. Тыквенные, например, богаты цинком, необходимым для нормальной работы организма. Следует учесть тот факт, что практически у всех существуют проблемы с кишечником. Орехи могут ухудшить состояние толстой кишки. Поэтому их включайте в рацион осторожно.

Ученые установили, что обладатели первой группы крови плохо усваивают любые виды бобовых. Неприятный момент еще и в том, что люди с первой группой крови гораздо лучше чувствуют себя в том случае, если имеют достаточно высокий уровень мышечной кислотности. А именно бобовые продукты снижают кислотность мышечных тканей. Но полностью исключать из рациона этот вид продуктов не стоит, так как они способствуют перевариванию других продуктов, в том числе и мяса. Это прекрасный способ профилактики желудочных заболеваний, тем более что у обладателей первой группы крови может развиться язва из-за повышенной кислотности желудка. Можно изредка употреблять фасоль, зеленый горошек, соевые бобы и джикаму. Чечевица всех видов противопоказана.

Если рассматривать вопрос относительно злаковых, категоричное «нет» скажите пшенице. Ее лектины нарушают процесс переваривания других продуктов. Клейковина зародыша вмешивается в метаболические процессы. Плохое пищеварение приводит к тому, что питательные элементы не усваиваются, а превращаются жир. Многие злаковые негативно действуют на здоровье людей с первой группой крови. Если вы любите макаронные изделия, используйте гречневую или рисовую, ржаную и ячменную муку.

В рационе людей с первой группой крови обязательно должны присутствовать фрукты и ягоды. Они могут заменить многие другие продукты. Важность фруктов состоит, прежде всего, в том, что многие из них способствуют возникновению щелочной реакции в пищеварительном тракте. Это уменьшает раздражение внутренней оболочки желудка. Такими фруктами являются сливы, чернослив, инжир, а те плоды, в которых много кислоты, исключите. Это апельсины и клубника. Блюда, содержащие кокос, кокосовое масло или дыню, также не стоит употреблять в пищу. Что касается соков, то для обладателей первой группы крови гораздо полезнее овощные соки, чем фруктовые. Главное, чтобы в соке было минимальное содержание сахара. Исключением является лишь ананасовый сок универсальный, пожалуй, для всех групп крови.

Для человека с первой группой крови полезны приправы из морских водорослей и некоторые виды «согревающих» специй. Они оказывают успокаивающее воздействие. Не употребляйте уксус и черный перец, воздержитесь от горчицы и майонеза. Безвредными являются мед, сахар и шоколад, но злоупотреблять ими не стоит.

Всем людям с первой группой крови полезен травяной чай. Любая трава стабилизирует состояние организма и улучшает его защитные механизмы. Для желудка полезна лакрица. Перечная мята и петрушка успокаивают. Такое же влияние оказывает и шиповник Обладателям первой группы это очень важно, ведь по своей сущности они агрессивны и с трудом контролируют эмоции. Те, кто не стремится похудеть, могут позволить некоторое количество пива. Кофе противопоказано. Оно способствует увеличению кислотности в желудке, а это, как известно, опасно для данных людей.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"