загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рецепты блюд при первой группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Салат из шпината с цветной капустой

Требуется: по 300 г шпината и цветной капусты, 250 г несладкого йогурта, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, сливочное масло, зелень, соль.

Способ приготовления. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Шпинат промойте, отварите в подсоленной воде, протрите через сито, полученную пюреобразную массу остудите, и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом. Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченными вареными яйцами.

 

Салат из говядины

Требуется: 200 г говядины или телятины, 250 г капусты, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Мясо отварите в подсоленной воде до полной готовности. Морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельную посуду выложите сметану, добавьте немного соли и мелко порубленный зубчик чеснока, все хорошо перемешайте. Готовое мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатницу, затем добавьте капусту и морковь. Заправив растительным маслом, перемешайте.

 

Щи «Крестьянские »

Требуется: 500 г говядины, 250 г капусты, по 100 г моркови, красного болгарского перца, свекольной ботвы, лука и укропа с петрушкой, соль.

Способ приготовления. В большую кастрюлю положите мясо и головку лука, посолите и отварите до полной готовности. Когда бульон будет готов, выньте мясо и нарежьте его на порционные куски. Морковь натрите на мелкой терке, капусту нарежьте тонкой соломкой, красный болгарский перец нарежьте кольцами, свекольную ботву — соломкой, зелень измельчите.

В кипящий бульон запустите капусту и морковь, поварив 20 минут, запустите перец и свекольную ботву и поварите еще 10 мин. Затем запустите мясо и зелень. Через 5—10 мин щи можно подавать с хлебом из пророщенных зерен пшеницы или отрубей.

 

Салат из помидоров с грецкими орехами

Требуется: 500 г помидоров, 1 стакан грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г лука, 1—2 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления. Чеснок очистите, мелко порежьте, истолките вместе с грецкими орехами. Помидоры, нарезанные кружочками, уложите слоями, перемежая массой из чеснока и орехов и подсаливая. Верхний слой помидоров закройте кольцами лука. Полейте растительным маслом, поставьте на некоторое время в холодильник.

 

Морковный салат с фруктами

Требуется: 2 моркови, 1 лимон, 100 г винограда (2 ст. л. изюма), 1 апельсин, 1 яблоко, йогурт.

Способ приготовления. Морковь промойте, очистите, сварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой. Фрукты мелко порежьте, добавьте лимонный сок, осторожно перемешайте, заправьте йогуртом.

 

Салат «Майский»

Требуется: 0,5 кг свекольной ботвы, 3 ст. л. растительного масла, сок лимона, 1 луковица, 2 пучка редиса, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Свекольную ботву нарежьте, залейте небольшим количеством воды, подсолите, потушите, не доводя до размягчения ботвы, откиньте на сито, охладите, прибавьте порезанный тонкими ломтиками редис, лук, зелень, полейте маслом, добавьте сахар.

 

Суп зеленый

Требуется: 0,5 кг спаржи, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, 3 ст. л. измельченной зелени, 60 г сливочного масла.

Способ приготовления. Снимите со стеблей спаржи кожицу, залейте водой, посолите и варите несколько минут. Затем переложите стебли на дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы чуда стекла вода. Нашинкуйте лук. Разогрейте сливочное масло, поджарьте лук, затем добавьте отварную спаржу, томат, немного отвара и потушите несколько минут. Переложите смесь в кастрюлю, всыпьте соль и прокипятите. Подавайте к столу, разложив в тарелки нарезанные вареные яйца и зелень.

 

Салат «Восточный»

Требуется: 500 г помидоров, 1 стакан грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г лука, 1—2 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления. Чеснок очистите, мелко порежьте, истолките вместе с грецкими орехами. Помидоры, нарезанные кружочками, уложите слоями, перемежая массой из чеснока и орехов и подсаливая. Верхний слой помидоров закройте кольцами лука. Полейте растительным маслом, поставьте на некоторое время в холодильник

 

Запеканка

Требуется: 700 г жирной рыбы, 2 яйца, 0,5 кг лука, 2 ст. л. растительного масла, 100 г моркови, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, корень петрушки, соль.

Способ приготовления. Нарежьте луковицу, морковь, корень петрушки, обжарьте все на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту, соль. Рыбу разделайте на филе. Залейте куски рыбы водой, посолите и варите 30 мин. Остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Сковороду смажьте растительным маслом, уложите рыбу, перемежая ее жареными овощами и кусочками соленых огурцов. Залейте все взбитыми яйцами, посыпьте сухарями и поставьте в духовку. Запекайте примерно 40 мин. К столу закуску подавайте в горячем виде. Можно отдельно подать сметану или майонез.

 

Лапшевник с яйцом

Требуется: 1,5—2 л мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 30 г кулинарного жира, 2—3 яйца, 100 г зелени.

Для лапши: 200 г муки, 30 г воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления. Для лапши замесите крутое тесто, оставьте его на 20—30 мин. Затем тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной в 5—10 см. Полоски, обвалянные в муке, сложите одна на другую и нашинкуйте, разложите лапшу тонким слоем и подсушите. Лук нашинкуйте и пассируйте с жиром, опустите в закипевший бульон. Когда бульон закипит, заложите в него лапшу, предварительно просеяв ее от муки через сито. Яйца сварите вкрутую.

Перед подачей добавьте в лапшевник мелко порубленные яйца. Вареные яйца можно также разрезать на половинки вдоль и положить по две в каждую тарелку, залить их лапшой. Подавайте лапшевник, посыпав каждую порцию зеленью.

 

Говядина, тушенная с рисом

Требуется: 500 г говядины, по 100 г риса, маргарина и капусты, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 400 г картофеля, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину нарежьте ломтями, картофель кубиками. Все отдельно обжарьте на маргарине. Капусту ошпарьте подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук обжарьте на маргарине. В сотейник уложите подготовленные овощи слоями, на них мясо и рис. Сверху положите нарезанные половинками помидоры, залейте все бульоном и тушите до готовности мяса.

 

Десерт «Малиновый рассвет»

Требуется: 500 г ряженки, 50 г ягод малины, 5 ст. л. яблочного сока, 4 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Ряженку охладите и вылейте в глубокую керамическую или фаянсовую посуду. Засыпьте туда сахарную пудру и взбейте до частичного растворения сахарных кристалликов. Не переставая взбивать, влейте в ряженку яблочный сок тонкой струйкой. Затем тщательно взбейте полученную смесь до однородной массы. Малину промойте холодной водой и дайте воде стечь. После этого ягоды добавьте в ряженку и размешайте смесь ложкой. Подавайте охлажденным.

 

Напиток из шиповника

Требуется: 500 мл воды, 100 г шиповника, 40 г изюма, 50 г сахара.

Способ приготовления. Ягоды шиповника (свежие или сушеные) тщательно промойте горстями под струей холодной воды. Вскипятите воду, половиной ее залейте шиповник. Поставьте настаиваться на 15—20 мин в теплое место. Когда шиповник настоится и немного остынет, процедите отвар два раза через марлю. Остатки шиповника выжмите и залейте кипятком еще раз. Настаивайте 30 мин. Затем снова процедите и соедините отвары. Добавьте в напиток изюм и засыпьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Напиток можно пить как теплым, так и охлажденным.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"