Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Молочно-травяная маска

2 чайные ложки шалфея и 2 чайные ложки липового цвета заливают 200 мл молока, доводят до кипения и настаивают 5-10 минут. Отвар процеживают, смачивают им кожу лица, затем тонким слоем накладывают травяную смесь, сверху накрывают лицо компрессной бумагой и махровым полотенцем. Выдерживают маску 15-20 минут, затем снимают сухим ватным тампоном и наносят на кожу питательный крем. Данная маска хорошо снимает раздражение, смягчает и питает сухую кожу.

Маска из яичного желтка и апельсинового сока

Желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой меда. Добавляют 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15 минут. По истечении указанного времени смывают теплой водой.

Медово-глицериновая маска

1чайную ложку меда растирают с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Добавляют 3 чайные ложки холодной кипяченой воды, перемешивают до получения однородной массы. Маску накосят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Майонезная маска

Особенностью данной маски является то, что ее компоненты смешиваются непосредственно на коже лица.

Вначале предварительно очищенную кожу протирают ватным тампоном, пропитанным оливковым или подсолнечным маслом. Затем наносят сверху тонким слоем яичный желток. Кончики пальцев смачивают в горячей воде и массирующими движениями растирают нанесенные на кожу масло и желток до образования густой массы, напоминающей майонез. Оставляют маску на 15-20 минут, затем снимают остатки бумажной салфеткой или сухим ватным тампоном.

Маска из фасоли

50 г вареной фасоли разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на кожу лица, выдерживают 20-30 минут, затем смывают теплой водой.

Яблочно-творожная маска

2столовые ложки творога растирают с 1 столовой ложкой сливок, 1 чайной ложкой свежевыжатого яблочного сока и 1 чайной ложкой меда Приготовленную массу наносят на кожу лица массирующими движениями. Через 15-20 минут смывают маску водой комнатной температуры.

Маска из тыквы

50-60 г мякоти тыквы нарезают мелкими кусочками, добавляют небольшое количество воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем тыкву разминают вилкой, смешивают с 1 чайной ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица. Маску выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из свежей капусты

50 г белокочанной капусты натирают на мелкой терке и наносят приготовленную массу на кожу лица. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Маска из молока и миндаля

1 столовую ложку миндаля обдают кипятком. Снимают кожицу и растирают орехи в ступке. Добавляют 1 столовую ложку молока, перемешивают и наносят массу на кожу лица. Через 20 минут маску смывают.

Маска из яичных желтков

Желтки 2 яиц растирают с 3-4 каплями сока белой смородины и наносят приготовленную массу на кожу лица тонким слоем. Когда маска подсохнет, смывают ее теплой водой и протирают кожу кубиком льда, приготовленным из отвара шалфея.

Маска из свеклы

Небольшую свеклу очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку крахмала и наносят приготовленную смесь на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску прохладной водой.

Маска из свеклы со сметаной

2 столовые ложки натертой на мелкой терке свеклы смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и желтком 1 яйца до получения однородной массы.

Маску наносят на кожу лица на 20-25 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из дыни

50 г мякоти спелой дыни разминают вилкой и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Виноградная маска

Несколько ягод винограда разминают до кашицеобразного состояния. Полученную массу наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой. Такая маска не только питает кожу, но и обладает тонизирующим действием.

Морковно-мучная маска

100 г рисовой муки смешивают со 100 г натертой на мелкой терке моркови, добавляют 20 мл лимонного и клюквенного сока, все тщательно перемешивают и наносят на лицо. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой.

Маска из дрожжей и хрена

1 столовую ложку дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 столовой ложкой сливок. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание