Красота / Маски для лица и шеи Универсальные маски для кожи любого типа Маска из меда и яичной скорлупы 1 столовую ложку измельченной в кофемолке яичной скорлупы смешивают с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи массирующими движениями, оставляют на 15 минут и смывают прохладной водой. Маска из сливок и манной крупы 1столовую ложку сливок смешивают с 1 столовой ложкой манной крупы и наносят на кожу лица массирующими движениями. Оставляют на 5-10 минут, затем удаляют остатки влажным тампоном и ополаскивают лицо прохладной водой. Яичная маска Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой смолотой в кофемолке яичной скорлупы и 1 чайной ложкой сливок. Полученную массу слегка подогревают на водяной бане и наносят на кожу лица. Через 20 минут смывают маску теплой водой. Маска из зеленого горошка 2столовые ложки зеленого горошка растирают до кашицеобразного состояния, добавляют 2 столовые ложки пахты и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают прохладной водой. Маска из мякоти лимона 2 столовые ложки мякоти лимона смешивают с 1 чайной ложкой рисовой или пшеничной муки до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут. Затем смывают теплой водой. Луковая маска Небольшую луковицу очищают, натирают на терке и отжимают сок. 2 столовые ложки лукового сока смешивают с 1 столовой ложкой 6%-ного уксуса, смачивают в приготовленной смеси марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут. Маска из перекиси водорода Белок 1 яйца смешивают с 10 каплями 10%-ного раствора перекиси водорода и наносят смесь на кожу лица с помощью ватного тампона. Через 10-15 минут смывают теплой водой. Горчичная маска 1 столовую ложку порошка горчицы разводят теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны и наносят приготовленную смесь на кожу лица. Как только возникнет легкое жжение, маску смывают прохладной водой. Маска из огуречной кожицы 50 г измельченной огуречной кожицы заливают 200 мл кипяченой воды, настаивают 6 часов и процеживают. В приготовленном настое смачивают вату и накладывают ее на лицо на 20-25 минут. Маска из редьки Небольшую редьку очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Приготовленную кашицу наносят на кожу, предварительно смазанную кремом или растительным маслом, выдерживают 15 минут, затем смывают теплой водой. Маска из хрена и кефира 1 столовую ложку натертого на мелкой терке хрена смешивают с 2 столовыми ложками кефира и 1 столовой лож кой толокна. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Маска из зелени петрушки и укропа Берут по 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. В теплом настое смачивают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Творожно-медовая маска 2 столовые ложки творога растирают с 0,5 чайной ложки меда, затем добавляют 1 яйцо и тщательно взбивают массу. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу кубиком льда. Маска тонизирует кожу и сужает поры. Маска из кефира и зеленого чая 5 столовых ложек зеленого чая измельчают в ступке или кофемолке, добавляют 3 столовые ложки кефира, хорошо перемешивают и наносят приготовленную кашицу на кожу лица. Через 15 минут смывают маску теплой водой. Дрожжевая витаминная маска 20 г дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой сока свежей или кислой капусты, и ставят в теплое место. Как только дрожжи начнут бродить, добавляют в смесь 25 капель камфарного масла, 20 капель масляного раствора витамина А и 20 капель масляного раствора витамина Е. Очищенную кожу лица протирают капустным соком, наносят ровным слоем приготовленную маску и выдерживают 15-20 минут. Подсохшую массу снимают с помощью тампона, смоченного в теплой воде, затем снова протирают кожу капустным соком. Маска из отвара листьев грецкого ореха 2 столовые ложки листьев грецкого ореха заливают 200 мл горячей воды, кипятят на слабом огне 15 минут, затем отвар процеживают и охлаждают до температуры 30-35° С. Марлевую салфетку смачивают в приготовленном отваре и наносят на лицо на 15-20 минут. Маска из смородины 10-15 ягод красной смородины разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Клюквенная маска Белок 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой клюквенного сока и 1 столовой ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают прохладной водой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |