Питание / Кулинарные рецепты Заливное с грибами, овощами, яйцами. Рецепты заливных блюд с грибами, овощами и яйцами Оригинальные лисички 600 г лисичек (одинаковых по величине, небольшого размера), 1 бульонный грибной кубик, 1 пакетик желатина, соль. 1. Подобрать лисички примерно одинакового размера, тщательно промыть. Отрезать ножки, оставив примерно 1/3 у шляпки. 2. В кастрюле приготовить из 1 л воды и грибного кубика бульон, вскипятить. 3. Положить грибы, накрыть посуду крышкой, варить при слабом кипении около 40 мин. Снимать пену, при необходимости посолить. 4. Бульон процедить и использовать для приготовления желе из желатина (по инструкции). 5. Лисички вынуть шумовкой на бумажное полотенце. В глубокое овальное блюдо выложить слой лисичек ножками вверх. 6. Влить половину приготовленного жидкого желе и поставить в холодильник на 40 мин. 7. Вынуть блюдо из холодильника, выложить вторым слоем лисички ножками вниз. Аккуратно влить оставшееся желе. Поставить заливное в холодильник до застывания. Полезно знать У лисичек маловыразительный вкус, который улучшается при таком способе приготовления. Особую пикантность придадут кушанью шляпки чесночных грибов, добавленные в самом конце варки. Их можно положить к лисичкам перед заливкой. Маслята в пикантной заливке 600 г мелких маслят, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошка душистого перца, 1 очищенная луковица, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 пакетика желатина, соль. 1. С маслят удалить верхнюю кожицу и нижнюю белую пленку. Ножки отрезать, оставить приблизительно 1/3 от шляпки. Тщательно промыть холодной водой. 2. В кастрюлю влить 1 л воды, вскипятить. Положить луковицу, петрушку, гвоздику, когда вода закипит, добавить грибы, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении, снимая пену, около 25 мин. 3. Положить лавровый лист и душистый перец, готовить под крышкой еще 10 мин. Грибы переложить шумовкой в форму для заливного. Бульон процедить и приготовить желе, используя желатин (по инструкции). 5. Залить маслята приготовленным жидким желе, перемешать. Поставить в холодильник до застывания. Рекомендуется подать с отварным молодым картофелем. Заливное «Грибная полянка» 600 г мелких молодых сыроежек (лучше разноцветных) или лисичек, рыжиков, 2-3 стебля зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, соль. 1. Подготовленные грибы прокипятить целиком в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить во льду. 2. Приготовить из желатина с приправами для мясного заливного желе по инструкции. В круглую форму влить немного жидкого желе, поставить на 30-40 мин. в холодильник. 3. Грибы выложить в форму ножками вверх. Между грибами поместить веточки петрушки. Сверху разместить зеленый лук, крупно нарезанный. Залить жидким желе и поставить в холодильник до застывания. 4. При подаче форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Перевернуть заливное на круглое блюдо. Заливные грибные витки 300 г свежих грибов, 200 г постной ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 вареных яйца, 1-2 очищенных зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, 2 веточки петрушки, черный перец молотый, соль. 1. Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Переложить грибы на бумажное полотенце для стекания масла. 2. Грибы пропустить через мясорубку вместе с яйцами и чесноком в миску. Заправить майонезом, перцем и перемешать. Ветчину нарезать тонкими полосками. 3. Грибной фарш сформировать в колбаски. Каждую закатать в полоску ветчины. Выложить их на блюдо, украсить листиками петрушки. 4. Из желатина с приправами для мясного заливного по инструкции приготовить желе. Залить грибные витки на блюде жидким желе. 5. Поставить в холодильник до застывания. Подавать витки к столу с хреном. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |