Питание / Кулинарные рецепты Торты. Рецепты тортов Медовик с изюмом • Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли, 50 г шоколада или 2 шоколадные конфеты. Для заварного крема: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 250 г сливочного масла. Масло соединить с медом и растопить на водяной бане. Затем снять посуду с огня, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошо взбить, всыпать промытый и обсушенный изюм и просеянную с солью и содой муку и замесить тесто. Разделить его на 3-4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 8-10 мм, выложить на присыпанную мукой сковороду и испечь в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовление крема. В посуду с молоком всыпать сахар и, помешивая, варить до загустения. Полученную массу слегка остудить и, тщательно взбивая, добавить размягченное масло. Остывшие коржи и поверхность торта смазать кремом, украсить тертым шоколадом и дать торту пропитаться в течение 4-6 часов в холодильнике. Шоколадный торт с миндалем • 8 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов, 150 г тертого шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 3-4 ст. ложки вареного сгущенного молока, 0,3 стакана кокосовой стружки. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем всыпать миндаль, цукаты и тертый шоколад и осторожно перемешать. Полученное тесто выложить на застеленный промасленной калькой противень и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Готовый торт остудить, смазать кремом, приготовленным из взбитого со сгущенкой масла, посыпать кокосовой стружкой и поставить на ночь в холодильник. Медовик ореховый • Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца,0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка воды. Для крема: 2,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана измельченных орехов, 2 стакана чернослива. Яйца взбить с сахаром, влить мед, добавить орехи, погашенную уксусом соду и просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать каждую в пласт и поочередно выпекать коржи в разогретой духовке до коричневого цвета. Приготовление крема. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить с сахаром в пышную массу, добавить чернослив и орехи и хорошо перемешать. Смазать этим кремом коржи и поверхность торта и поставить готовый торт на сутки в холодильник для пропитки. Зефирный торт • Для теста: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 кг зефира. Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Из указанных продуктов, кроме зефира, приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него какао и погасив соду уксусом. Затем разделить его на шесть частей и поочередно вылить каждую в смазанную маслом форму, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Готовые коржи остудить. Приготовление крема. Размягченное масло перемешать со сгущенкой (не взбивая!). Свежий зефир разделить на половинки и аккуратно разрезать каждую по горизонтали еще на 2-3 части. Каждый корж по очереди смазать кремом, покрыть ломтиками зефира и еще небольшим количеством крема, чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить торт фигурными верхушечками зефира. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |