Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из сдобного теста. Рецепты пирогов из сдобного теста

Страницы: 1 2 3

Пирог имбирный

• 225 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г меда, 75 г сахара, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка соды (без верха), пакетик пекарского порошка (11 г), щепотка соли.

Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой. Просеять муку, смешать ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.

Нагреть духовку до температуры 180 °С. На медленном огне подогреть мед с сахаром. Соединить смесь с мукой, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко, размешать, выложить в форму и выпекать в духовке 45-60 минут. Готовому пирогу дать остыть, затем разрезать.

Пирог со сгущенным молоком

Для теста: 1,2 кг муки, 400 г сливочного масла, 8 яиц, 16 ст. ложек сахара, 2 стакана сметаны,0,5 ч. ложки соды, цедра с четырех лимонов.

Для крема: 4 банки сгущенного молока, 600 г сливочного масла, 12 ст. ложек какао.

Смешать все продукты, предназначенные для теста, разделить на 20 частей, раскатать коржи и испечь.

Приготовить крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа, охладить, добавить понемногу в растертое сливочное масло, всыпать какао, хорошо перемешать и смазать этим кремом коржи.

Пирог с повидлом

Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, сок и тертая цедра одного лимона, 0,5 пачки ванильного сахара.

Для начинки: вишневое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое тесто, 0,5 его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанных с сахарной пудрой. Из 0,25 теста скатать жгутики и украсить ими торт. Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

Пирог с орехами

Для теста: 220 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г смальца, 1 яйцо.

Для начинки: 4 яйца, 180 г сахарной пудры, 100 г поджаренных молотых ядер лесного ореха, 100 г рубленого миндаля, 60 г тертого шоколада, 0,5 пачки ванильного сахара.

Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой, уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей духовке.

Приготовить начинку. Четыре яичных желтка растереть с сахарной пудрой, добавить поджаренные молотые орехи, миндаль, шоколад, ванильный сахар, четыре яичных белка взбитых в пену, и слегка перемешать все.

Пирог фруктовый

Для сдобного теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г сметаны, щепотка соды, щепотка соли.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 80 г сахара, 0,5 лимона, 100 г муки, 50 г изюма, 50 мл рома.

Для начинки: 250 г фруктового повидла, 500 г фруктов, 6 яичных белков, 220 г сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Сливочное масло вымесить с мукой, сахаром, солью, сметаной и содой. Тесто раскатать в пласт и поставить выпекаться.

Для бисквитного теста желтки растереть с сахаром, добавить взбитые с лимонным соком белки, муку, ром, изюм и залить смазанный повидлом сдобный корж, снова все вместе выпекать.

На выпеченный бисквит положить фрукты. Яичные белки с сахаром взбить в пену. Этой пеной полить фрукты. Орехи порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом пирог подсушить в теплой духовке.

Пирог из съедобных каштанов

Для теста: 70 г муки, 70 г сливочного масла, 90 г сахара, 3 яйца.

Для начинки: 300 г сахара с ванилином, 200 г сливочного масла, 350 г вареных молотых ядер каштана.

Из продуктов для приготовления теста вымесить массу средней консистенции (яичные белки взбить в крепкую пену и добавить отдельно).

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж при средней температуре. Выпеченный корж охладить, намазать начинкой. Пирог нарезать острым ножом.

Приготовить начинку. Сахар, ванилин, сливочное масло и молотые вареные каштаны хорошо перемешать. (Каштаны сварить, разрезать пополам и очистить от кожуры).

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание