Питание / Кулинарные рецепты Пироги из слоеного теста. Рецепты пирогов из слоеного теста Пирог с мясом • Основа: Слоеное тесто. Для начинки: 250 г мяса, 1-2 ст. ложки жира, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, зелень, соль, перец. Приготовить слоеное тесто. Предварительно сваренное мясо провернуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко порезанный лук и смешать с мясом, добавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в горячей духовке до образования румяной корочки. Пирог слоеный апельсиновый • 4 стакана муки, 400 г маргарина, 1 стакан молока, 1 апельсин, 1 стакан сахара. Из муки, маргарина и молока приготовить простое слоеное тесто, заменив воду с лимонным соком молоком. Затем разделить его на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить одну лепешку на противень, на нее ровным слоем разложить начинку, накрыть сверху оставшимся тестом и проколоть его в нескольких местах ножом. Поместить пирог в нагретую до 200-220 °С духовку и выпекать до золотистого цвета. Приготовление начинки. Апельсин вымыть, разрезать на четыре части, удалить зернышки и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить сахар и хорошо перемешать. Пирог слоеный с финиками и бананами • 300-350 г готового слоеного теста, 5-6 не очень спелых бананов, 100 г фиников, 2-2,5 ст. ложки лимонного сока, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,25 ч. ложки имбиря, 0,2 ч. ложки молотой гвоздики, мускатный орех на кончике ножа. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 25 см, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Растопить в маленькой сковороде масло, всыпать сахар и растапливать его, помешивая, в течение четырех минут. Полученную золотистую карамель вылить в невысокую форму для выпечки. Бананы очистить от кожуры и разрезать на две части поперек, а затем вдоль. В глубокой посуде смешать 1,5 столовой ложки лимонного сока, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику, окунуть в эту смесь кусочки бананов и выложить в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложить финики без косточек. Оставшимся лимонным соком полить фрукты, накрыть их охлажденным пластом теста и подогнуть края. Поставить форму на горячий противень и выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовое изделие вынуть из духовки, аккуратно провести лезвием ножа по краям, чтобы пирог отстал от формы, и дать остыть в течение 10 минут. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог. Подавать в теплом виде с взбитыми сливками. Пирог слоеный с молочным кремом • Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 250 г сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли. Для молочного крема: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 4 стакана молока, 5 ст. ложек манной крупы, цедра с одного лимона, 200 г сливочного масла. Для сиропа: 3,5 стакана сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан воды. Приготовить слоеное тесто. Пока оно охлаждается, приготовить молочный крем: в эмалированной кастрюле взбить яйца, добавляя 1,5 стакана сахара и манку. Затем, продолжая взбивать, постепенно влить молоко, поставить смесь на огонь и несколько раз довести до кипения. Потом добавить мелко натертую лимонную цедру, размешать и охладить. После этого ввести размягченное масло и крем снова взбить, чтобы получилась пышная масса. Слоеное тесто разделить на шесть одинаковых кусочков. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в тонкие пласты и каждый смазать сливочным маслом. В смазанную маслом форму для выпечки уложить три пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за ее края. Сверху выложить молочный крем и завернуть выступающие края теста вверх. Накрыть крем оставшимися пластами теста и острым ножом сделать не очень глубокие надрезы. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при умеренной температуре. В это время приготовить сироп: в кастрюлю влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести смесь до кипения, снять пену и варить сироп в течение 3-5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полить сиропом, дать постоять 20-30 минут, а потом выложить на блюдо и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |