Питание / Кулинарные рецепты Пудинги. Рецепты пудингов Страницы: 1 2 Бананово-ананасовый пудинг • 2 яйца, 5 ст. ложек размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 4 спелых банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан ананасового сока, 1 ст. ложка маргарина для смазки формы. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 10-15 минут в холодильник. В глубокую миску или кастрюлю поместить сливочное масло, сахар и яичные желтки и взбить их с помощью миксера. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Полученное пюре полить лимонным соком, соединить с масляной массой и еще раз взбить. Не прекращая взбивать, ввести ананасовый сок и молотые сухари. В отдельной посуде взбить в пышную пену охлажденные яичные белки с сахаром и осторожно соединить их с остальной массой. Получившееся тесто выложить в специальную форму для пудингов или кексов, хорошо смазанную маргарином, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Готовый пудинг можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Грушевый пудинг • 12 груш, 0,5 стакана сахара, 0,3 ч. ложки корицы, 3-4 толченых бутона гвоздики, 0,3 стакана воды, 0,5 стакана вина, 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек молотых сухарей, 0,3 стакана молока. Груши нарезать ломтиками, посыпать половиной сахара, корицей и гвоздикой, полить водой и вином, закрыть крышкой и варить на сильном огне до выкипания сока. Затем снять посуду с огня и остудить. Молотые сухари размочить в молоке. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с оставшимся сахаром. Затем добавить сливочное масло и размоченные сухари, размешать, ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Половину этого теста выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем положить грушевую массу, а поверх нее - оставшееся тесто. Поместить пудинг в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Изюмный пудинг • 0,5 буханки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла или маргарина. С черствого хлеба срезать корку, а мякиш натереть на терке, залить кипящим молоком, размешать и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем добавить к этой массе яичные желтки, сахар, изюм, сливочное масло или маргарин и хорошо перемешать. Отдельно взбить охлажденные белки, осторожно соединить их с хлебной массой и выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Поместить пудинг в средне нагретую духовку и выпекать в течение получаса. Подавая, полить сиропом от варенья. Миндальный пудинг в горшочках • 3 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки белого вина, 1 стакан молотого миндаля, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. ложки хлебных крошек, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха. Изюм промыть, залить на 15 минут вином, затем вынуть и обсушить. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и сливки и хорошо перемешать. К этой массе добавить хлебные крошки, миндаль, корицу, мускатный орех и изюм и снова перемешать. Полученное тесто перелить в шесть огнеупорных смазанных маслом горшочков, поставить их в большую кастрюлю с водой, поместить в нагретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут, пока пудинг слегка не затвердеет, а его поверхность не зарумянится. Этот пудинг можно подавать с взбитыми сливками, как в горячем, так и в холодном виде. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |